Главная » News » Угнавшему за 500 тыс. долларов вертолёт Ми-8 грозит позорная и ужасная смерть

Угнавшему за 500 тыс. долларов вертолёт Ми-8 грозит позорная и ужасная смерть

Угнавшему за 500 тыс. долларов вертолёт Ми-8 грозит позорная и ужасная смерть

Этого мордатого парня, как две капли воды похожего на гайдаровского Мальчиша-Плохиша, сейчас проклинают не только в 319-м отдельном вертолётном полку армейской авиации. Ведь командир вертолёта Ми-8 Максим Кузьминов опозорил не только свою прославленную воинскую часть, ранее дислоцированную в Приморье, а теперь героически принимающую участие в специальной военной операции на Украине, но и всех российских лётчиков.

28-летний Максим семьёй обзавестись пока не удосужился. Нет у него ни жены, ни детей. Рос без отца. После школы по примеру любимого дедушки решил стать лётчиком. Служил на Дальнем Востоке. Звёзд с неба не хватал, но капитанские упали ему на погоны, когда стал командиром Ми-8. Дальше перспективы карьеры у нерадивого вертолётчика были туманные. Не зря приятели напоминали ему слова из песни Владимира Высоцкого: «Капитан, никогда ты не будешь майором».

А тут, говорят, на Украине у него вдруг объявился дядя. Да не какой-нибудь дворник, а целый генерал ВСУ. Родня по материнской линии. Завязалась переписка по Интернету. На крючок жажды наживы его и подловила вражеская спецслужба. Как сейчас хвастливо заявляет глава украинской военной разведки новоиспечённый генерал-лейтенант Кирилл Буданов, полгода шла подготовка к угону российского вертолёта. Она получила название операция «Синица». И вот в районе многострадального Шебекино Ми-8 пересёк границу. Максим Кузьминов из пистолета убил сидевших с ним рядом в кабине и ничего не подозревавших двух других членов российского экипажа.

К чести наших военных, никто, кроме капитана Кузьминова, не соблазнился украинскими обещаниями материального вознаграждения. Хотя попытки организовать угон военного самолёта были. Дело чести наших спецслужб – во что бы то ни стало достать перебежчика. Конечно, лучший вариант – это взять его в плен или выкрасть и устроить публичный судебный процесс, как над генералом-предателем Власовым.

По словам покойного начальника внешней разведки КГБ СССР Леонида Шебаршина: «Ни один перебежчик не чувствует себя спокойно и живёт с ощущением страха и полной опустошённости». Страх отравляет лучше любого яда. Он убивает предателей долго и мучительно. Поэтому жизни и смерти перебежчиков не позавидуешь. Ведь к ним даже на их секретные могилы никто не придёт.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39