Главная » News » У российских ВКС появились вертолёты, которые будут охотиться на беспилотники

У российских ВКС появились вертолёты, которые будут охотиться на беспилотники

У российских ВКС появились вертолёты, которые будут охотиться на беспилотники

Новые подразделения с Ми-28, прошедшие специальную подготовку для борьбы с дронами в любое время дня и любую погоду, уже развёрнуты сразу в нескольких регионах страны. И уже даже успели показать свою эффективность — один беспилотник у Москвы был сбит именно силами вертолётчиков, об этом сообщал мэр Собянин.

Эксперты считают, что появление вертолётов-охотников — правильный и логичный шаг. Вертолёту несложно работать по беспилотникам и для этого не нужна глобальная подготовка пилотов. Беспилотники в любом случае попадают на тепловизоры, а летят не так быстро, а потому сбивать их довольно легко.

Ми-28 «Ночной охотник» был выбран не зря. Он — прямой потомок Ми-24, хорошо показавших себя ещё в афганской кампании. Много Ми-28 работают в зоне СВО, один из них недавно уничтожил почти целый взвод пехоты ВСУ на южном участке фронта

Ми-28 поражает не только пехоту, но и лёгкую бронетехнику. Благодаря отличным возможностям маневрирования и хорошей защите, Ми-28 справляется даже с попаданием средств ПВО. Сегодня ведутся разработки новой версии Ми-28 — «Ночного суперохотника».

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39