Главная » News » ВСУ задействовали для наступления на южном направлении свыше 110 тыс. бойцов

ВСУ задействовали для наступления на южном направлении свыше 110 тыс. бойцов

ВСУ задействовали для наступления на южном направлении свыше 110 тыс. бойцов

По данным Телеграм-канала «Z-архив» ВСУ бросили в прорыв на южном направлении и ввели в бой на других участках: 26 бригад, 14 отдельных батальонов, три отдельные роты специального назначения и 10 подразделений операторов БПЛА.

Если учесть, что для наступления на южном направлении (в соответствии с данными украденными из Пентагона) ВСУ подготовили два моторизованных корпуса (по пять бригад в каждом) и 22 отдельных бригады, плюс к тому 4 бригады, или равные им по численности силы формировали другие ведомства, всего – около 151 000 штыков; получается ВСУ уже задействовали большую часть от этого резерва, ранее названого в Киеве «стратегическим». При этом пресс-секретарь Зеленского пытается убедить весь мир, что наступление ВСУ до сих пор не началось.

Тогда что же происходит на передовой? Российские войска, опираясь на хорошо подготовленные в инженерном плане позиции, имея грамотное оборонительное оперативное построение изматывают в вязких боях основные силы ВСУ – что по версии Киева является только предварительными действиями, не имеющими отношения к генеральному наступлению, анонсированному ещё в прошлом году. Помнится Зеленский и люди из его команды заявляли, что этот «наступ» якобы завершится «полным разгромом ВС РФ». Но, к настоящему моменту, мы наблюдаем обратное. ВСУ несут тяжелейшие невосполнимые потери в личном составе и восполняемые, но неприлично огромные в вооружениях и боевой технике. Второе утверждение справедливо лишь до того момента, пока Запад будет поставлять Украине танки, боевые машины пехоты, РСЗО, САУ, буксируемые артиллерийские системы и прочее, что сейчас методично перемалывается и обращается в металлолом на фронте российскими войсками.

Вот перечень сил, задействованных Киевом на Запорожском, Угледарском и других направлениях: 1-я и 3-я танковые; 19-я, 44-я, 47-я и 55-я артиллерийские; 23-я, 31-я, 33-я, 47-я, 65-я, 93-я механизированные; 68-я и 128-я пехотные, 35-я и 37-я морской пехоты, 46-я и 25-я аэромобильные бригады ВСУ. Подчеркну ещё раз, что подразделения некоторых вышеперечисленных соединений находятся и на различных участках фронта. Такой разброс военных структур не идёт на пользу управлению ими. В вышеуказанном списке находятся бригады, входящие в состав 9-го и 10-го механизированных корпусов стратегического резерва. На южном фасе украинская кровь льётся рекой. Вот свидетельство только об одном пункте. По сообщениям Рамзана Кадырова живую силу и технику 128-й пехотной бригады сейчас перемалывают российские войска недалеко от Орехова.

Кроме того, в боях практически по всей линии фронта массово погибают бойцы 102-й, 106-й, 108-й, 110-й, 128-й бригад Территориальной обороны. На фронте также сгорает личный состав 11-й, 15-й, 23-й бригад Нацгвардии.

В огне сражений превращаются в пепел: 3-й, 7-й, 8-й, 16-й, 35-й, 52-й, 62-й, 64-й и 69-й отдельные пехотные батальоны ВСУ. В том же порядке несут потери бат. «волки да-Винчи», 74-й и 130-й разведбаты, и батальон нацгвардии «Омега» (интересное наименование – которое можно перевести, как «последний»). ГУР, СБУ и ССО задействовали в боях свои специальные подразделения: от ГУР – 12-й отряд, от СБУ – 13-й отряд, от ССО отряд «Гений».

Похоже, что от стратегического резерва ВСУ мало что осталось. Судя по всему, пока не введено в бой лишь около 50 тыс. – 53 тыс. штыков. Напоминаю, что ВСУ берегут танки «Челленджер2» и прибывают в ожидании поставок американских танков «АбрамсМ1», немецких «Леопард2А4» и «Леопард1А5». Также Киев слёзно выпрашивает у Берлина «Леопарды2А6», видимо немцы после известий об уничтожении машин данного класса на поле боя российскими войсками поостерегутся присылать их на Украину. Впрочем, под давлением США правительство ФРГ может и в другой раз совершить такую глупость.

Оценивая запредельные потери, Киев с ещё большей жестокостью приступил к насильственному рекрутированию своих граждан в ряды ВСУ, сейчас сняты ограничения по здоровью и в строй ставят практически всех, включая людей, имеющих порок сердца.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39