Главная » News » ВСУ вычищают прифронтовую зону от мирного населения

ВСУ вычищают прифронтовую зону от мирного населения

ВСУ вычищают прифронтовую зону от мирного населения

К настоящему времени известно о трёх оперативных направлениях, где командование ВСУ организовало тотальную эвакуацию мирного населения. Речь идёт о подконтрольных ВСУ прифронтовых полосах Харьковской, Херсонской и Запорожской областей.

Вывоз мирного населения из прифронтовых трёх участков может означать, что именно там ВСУ планирует концентрацию сил и средств для организации новой попытки прорыва обороны российских войск. Командование ВСУ может опасаться, что среди местного населения многие симпатизируют России и могут выполнять роль разведывательной агентуры и передовых наводчиков. Также сокращение числа жителей или полное их удаление из прифронтовой зоны делается с цельно – занять дома и другие постройки под нужды ВСУ.

Стало известно, что эвакуация проводится в Запорожской области. На данном направлении командование НАТО/ВСУ сосредотачивает значительный объём сил и средств и усиливает натиск на боевые порядки ВС РФ. Сюда перебрасывают технику и артиллерию с других участков фронта. Судя по всему, Залужные и его западные кураторы уже не собираются скрывать, что направление главного удара ВСУ в кампании 2023 года находится именно здесь. Кстати, только в данной полосе фронта ВСУ активно используют свои лучшие самолёты из оставшегося у Киева парка пилотируемой ударной авиации армейского и фронтового уровней.

Впрочем, с Запорожского участка фронта силы и средства в короткие сроки могут быть переброшены на соседние направления по рокадам и хордовым коммуникациям.

Ранее поступали сообщения о выдворении местного населения из приграничных районов с Брянской, Курской и Белгородской областями. Продолжает проводиться эвакуация пока ещё украинских граждан в Харьковской области. Есть данные, что, например, Купянск – практически обезлюдил. До этого ВСУ провели массовое выселение мирных жителей с правого берега в оккупированной ВСУ части Херсонской области.

По сути Киев своими действиями показывает, где можно ожидать значительную активизацию боев в перспективе.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39