Главная » News » ВС РФ завершают создание мощного резерва, куда он будет направлен

ВС РФ завершают создание мощного резерва, куда он будет направлен

ВС РФ завершают создание мощного резерва, куда он будет направлен

Сергей Шойгу на заседании Совбеза РФ сообщил: «Формируем резервы в составе армейского корпуса, армии. Плюс к этому пять полков в 1-ю и 20-ю армии танковые. Там идет всё планово. Фактически к концу июня мы завершим формирование резервной армии и в ближайшее время завершим формирование армейского корпуса. Пять полков сформировано уже более чем на 60%». Он также озвучил, что резерв получит около 3700 единиц техники. Какой – не уточнил, но, всё равно, число внушительное и само говорит, насколько большое внимание уделяет Минобороны своим новым войсковым формированиям.

Численность набранного личного состава тоже впечатляет. Уже в строю более 166 тысяч свежих сил, из них 114 тысяч – контрактники и 52 тысячи добровольцев. Судя по всему обеспечение, вооружение и оснащение новой армии и нового корпуса также проводятся тщательно.

Этот резерв, опять же – предположительно, может быть использован для наступательных действий. Нет никакого смысла размазывать его по всей линии фронта, для дальнейшего укрепления обороны. А вот нанесение этими силами нескольких концентрированных ударов по боевым порядкам противника для достижения значительных результатов на оперативном уровне – это другое дело. Это достойно российской военной школы.

Где будут наноситься удары и когда – это компетенция командования СВО и Генштаба ВС РФ практически в одном лице. Но, судя по ситуации, которая складывается на фронте и в тылу украинской стороны – удобный момент для наступления российских войск приближается. В идеале, его реализация должна привести или к полному разгрому ВСУ, или к положению, когда украинская армия окажется в состоянии цейтнота и дальнейший ход боевых действий однозначно завершится окончательным поражением Украины, но, несколько растянутым по времени.

Впрочем, возможно, что произойдёт такое сопряжение обстоятельств: когда фронт начнёт сыпаться, даже в каких-то его элементах, на первый взгляд незначительных, дальше может включиться цепная реакция и афганские события августа 2021 года покажутся американцам, британцам и их украинским рабам лёгкой забавой. Потом ВС РФ останется только уничтожить отдельные очаги сопротивления.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39