Главная » News » ВС РФ уничтожают технику и личный состав ВСУ высокоточными тактическими боеприпасами РСОЗ «Торнадо-С»

ВС РФ уничтожают технику и личный состав ВСУ высокоточными тактическими боеприпасами РСОЗ «Торнадо-С»

ВС РФ уничтожают технику и личный состав ВСУ высокоточными тактическими боеприпасами РСОЗ «Торнадо-С»

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации сообщает, что расчеты реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С» Западного военного округа (ЗВО) успешно уничтожают технику и живую силу противника на Купянском направлении в зоне проведения специальной военной операции. Тенденция к переходу на высокоточное оружие в ВС РФ развивается в ходе СВО.

Дальность стрельбы современных установок по сравнению с предшественниками значительно выше. Артиллеристы могут успешно поражать цели на расстоянии до 120 километров. Более того, «Торнадо С» может работать управляемыми ракетами, а это существенно увеличивает точность.

Боеприпас самостоятельно, основываясь на данных со спутника, корректирует траекторию движения, и такие климатические факторы, как изменившееся направление ветра, его скорость, осадки, не влияют на результативность.

В РСЗО «Торнадо-С» практически исключен человеческий фактор, электроника установки самостоятельно ведет расчеты, определяет ключевые боевые элементы пуска. Тем не менее управляют установкой реактивщики с колоссальным опытом, участвующие в специальной военной операции с первых дней, награжденные государственными наградами.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39