Главная » News » ВС РФ готовятся к наступлению

ВС РФ готовятся к наступлению

ВС РФ готовятся к наступлению

На прифронтовых полигонах зоны специальной военной операции танковые и мотострелковые подразделения ВС РФ отрабатывают наступательные тактические приёмы. В частности, формирования группировки российских войск «Юг» тренируются штурмовать опорные пункты врага. Об этом пишет Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

В ходе учений используется опыт боевых действий. Скрупулёзно оттачивается взаимодействие танков Т-72Б3 и мотострелков, посажёных на БМП-2 в боях: как на открытой местности, так и в городских условиях. Нарабатываются навыки наступления рассредоточенным боевым порядком, что позволит значительно уменьшить потери. Важной частью боевой подготовки остаётся навык прицельного ведения стрелкового, танкового и артиллерийского огня.

Данные мероприятия указывают на преемственность русской военной школы и связь времён. Напоминаю, что великий российский полководец уделял боевой подготовке войск особое внимание. Это его слова: «Тяжело в учении – легко в походе (ныне перефразированно: легко в бою)». Перед штурмом Измаила Суворов велел устроить ров и возвести насыпь, подобные тем, что окружали бастионы турецкой твердыни. И неделю русские солдаты тренировались штурмовать это оборонительное сооружение. Результат данной акции плюс военный гений Суворова был таков: 28 тыс. русского войска взяли штурмом меньше, чем за сутки(!)неприступную крепость-город, чей гарнизон насчитывал более 35 тыс. бойцов. Причем у турок было в 1,5 раза больше артиллерии, огромные запасы пороха, ядер и патронов. Измаил легко мог выдержать годовую осаду.

Современные российские войска, получившие немалый боевой опыт, нарабатывают навыки действий в поле и при захвате позиций врага. Тактика меняется. В прошлом, был условный момент, который назывался время «Ч». Это когда наша передовая стрелковая цепь преодолевает траншеи первой линии обороны врага. Или, как говорили в армейских кругах – момент, когда яйца солдат из войск первого эшелона зависают над передовой линией траншей противника. Тогда наступали батальонами, развёрнутыми в стрелковые цепи, «волна за волной». Первая «волна» не задерживалась и продвигалась вглубь обороны врага вслед за артиллерийским огневым валом. А право добивать противника в его передовых траншеях предоставлялась второй «волне» (второму эшелону).

Сейчас при поддержке своих: артиллерии, танков, БМПТ, БМП, БТР, ТОС и штурмовой авиации пехота первого эшелона продвигается к окопам неприятеля не стремительно, как раньше, а по возможности скрытно, используя сладки местности, рассредоточено и не проскакивает передовую оборонительную линию противника, а заходит в неё и передвигаясь в траншеях уничтожает всех врагов кого встречает на пути. Затем, так же захватываются траншеи, находящиеся в глубине обороны врага. Это занимает больше времени, но позволяет значительно уменьшить потери. Новые образцы вооружений и боеприпасов заставляют пехоту и танковые войска эволюционировать. Значительно изменилась тактика из-за использования боевых и разведывательных дронов.

Однако старые правила: вести тщательную разведку и огневую подготовку на всю глубину обороны противника, использовать фактор внезапности, создавать преимущество в силах и средствах на ключевых участках и другие, по-прежнему в силе. Вообще, основополагающие принципы военного искусства за всю историю войн не поменялись, они только незначительно подредактированы.

Кстати, о подготовке ВС РФ к наступлению предупреждают и военные аналитики врага. Так, в украинской блогосфере появились данные о сосредоточении сил и средств российской Армии на различных участках фронта. В частности, на купянском направлении, в соответствии с информацией украинских блогеров и военных журналистов, сконцентрировано немало живой силы, транспортно-боевых бронемашин, артиллерии и до 350 танков. Ждём новостей.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39