Главная » News » ВС РФ атакуют врага западнее Авдеевки

ВС РФ атакуют врага западнее Авдеевки

ВС РФ атакуют врага западнее Авдеевки

Россияне продолжают отвоёвывать свою землю у американских захватчиков, воюющих руками укро-нацистов. Идут бои за село Тоненькое. Далее россиянам придётся решить непростую тактическую задачу, поскольку перед ними длинной лентой раскинулся каскад прудов – а это серьёзная преграда на поле боя.

Боевые порядки врага в Тоненьком в настоящее время находятся под постоянным огневым воздействием российской ствольной и реактивной артиллерии. ВС РФ буквально перетирают укронацистов в фарш и перемешивают оный с землёй. Освобождение этого населённого пункта – вопрос времени.

Посмотрим на карту. От села Северное в направлении Тоненького тянется овраг с небольшим проточным водоёмом в его низине. Наверняка овраг минирован и в районе Тоненького на его склонах оборудованы пулемётные гнёзда. Такой тактический приём используется, чтобы не дать противнику скрытно приблизиться к передней линии, по ландшафтным складкам. Округа Северного и Тоненького – равнина с полосами лесопосадок. В зимних условиях наступающие войска хорошо видны, как на ладони. Поэтому без поддержки артиллерии и штурмовой авиации пехоте придётся туго. Для атаки надлежит передвигаться по открытому пространству или по узким дефиле в виде лесополос.

Вообще, западнее и юго-западнее Авдеевки поле боя идеально плоское (с редкой складчатостью в виде оврагов). От Ласточкина к Орловке также тянется овраг, дно, которого затоплено паводковой водой, и здесь, по сути, создана цепь искусственных водоёмов, вдоль которых российская пехота вполне может наступать при мощной огневой поддержке и условии, что канониры и авиация будут обстреливать боевые порядки противника на всю их глубину и переносить огонь с рубежа на рубеж по мере продвижения вперёд наших передовых линий.

За Тоненьким и Орловкой на пути наших войск встаёт возная преграда в виде каскада искусственных водоёмов, раскинувшегося между Бердычами, Семёновкой, Уманским и далее на юго-запад. Между водоёмами есть узкие проходы – дефиле. Это очень удобная позиция для обороны, чем непременно воспользуются ВСУ. Основное внимание уделят инженерному оборудованию и огневому прикрытию дефиле. Атаковать в лоб такую позицию будет сложно, но, при хорошем артиллерийском и воздушном сопровождении – возможно. Достаточно применить так называемый огневой вал и не дать противнику на переднем его крае поднять головы в процессе приближения к нему боевых порядков нашей пехоты. Дефиле также должны быть плотно обстреляны, чтобы уничтожить позиции врага, инженерные заграждения и минные поля.

Но, есть и дугой вариант – обойти этот каскад севернее, вдоль железнодорожного полотна, по открытой неизрезанной препятствиями местности и ударить противнику, обороняющему каскад прудов во фланг и тыл. Или совершить глубокий охват, поставив неприятеля перед выбором: либо совершить отход, или оказаться в окружении.

Бесспорно, решение нашими командирами будут приниматься в соответствии с текущей обстановкой, положением и состоянием своих сил и войск неприятеля. Сейчас одно можно констатировать, что после освобождения Авдеевки открылись неплохие перспективы для развития наступления ВС РФ на Покровск и далее на Павлоград.

ВС РФ атакуют врага западнее Авдеевки

Карта-схема Александра Шарковского

ВС РФ атакуют врага западнее Авдеевки

ВС РФ атакуют врага западнее Авдеевки

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39