Главная » News » Времьевский выступ горит ясным пламенем

Времьевский выступ горит ясным пламенем

Времьевский выступ горит ясным пламенем

Южнее Великой Новосёлки украинские войска смогли продвинуться вперёд, но не значительно, при этом было обескровлено четыре бригады ВСУ и сейчас укро-натовское командование ведёт перегруппировку сил на этом участке фронта. Изрядно потрёпанные подразделения отводятся в тыл, на их замену прибывают свежие силы.

Накануне российская армейская и фронтовая авиация хорошо отработала по переднему краю обороны ВСУ, который проходит по лесопосадкам западнее Старомайорского. В фарш и искорёженный металлолом перемолота техника и живая сила одного батальона 1-й танковой бригады, нескольких подразделений 35-й бригады морской пехоты и 128-й бригады теробороны ВСУ. Наша разведка наблюдала как укро-нацисты вывозили в тыл огромное количество ещё не успевших умереть тел своих бойцов.

Оперативно-тактическое командование ВСУ данного направления для восполнения потерь перебросило из тыла на передовую несколько свежих подразделений 35-й бригады морпехов и один батальон 110-й бригады теробороны. Сюда же доставили расчёты ПТРК Javelin, видимо укро-натовцы ожидают на этом участке контратаку российских войск.

Кроме того, командование ВСУ заменило потрёпанные подразделения на свежие на своём переднем крае обороны, проходящим по рубежу Левадное — Ровнополь. Это участок ответственности 31-й моторизованной и 36-й морской пехоты бригад ВСУ. Также противник окапывается юго-восточнее Левадного.

Из Угледара на вышеуказанное направление переброшена артиллерия 72-й механизированной бригады. Сейчас орудия этого подразделения ведут огонь по расположению российских войск в районе Приютного. Впрочем, не факт, что они стреляют по россиянам. Вполне вероятно, что в этом случае украинская артиллерия перепахивает пустое пространство.

Резюмируя вышесказанное могу лишь отметить, что и на участке фронта Великая Новосёлка – Угледар противник не оставляет попыток прорвать оборону наших войск. Делает это, не считаясь с ужасающими потерями в своих рядах. Похоже, Киев надеется продвинуться ещё на несколько метров вперед к началу саммита НАТО в Вильнюсе 11 июля.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39