Главная » News » Вооруженные силы пресекли попытки Киева перебросить резервы в Артемовск

Вооруженные силы пресекли попытки Киева перебросить резервы в Артемовск

Вооруженные силы пресекли попытки Киева перебросить резервы в Артемовск, говорится в сводке Минобороны о ходе спецоперации.
За минувшие сутки штурмовые отряды продолжили уничтожать противника в западной части города. Поддержку им оказали силы ВДВ, оперативно-тактическая и армейская авиация.

“В районе города Артемовска авиацией совершено девять самолето-вылетов, артиллерией группировки выполнены 62 огневые задачи”, — говорится в публикации.

Артиллеристы Южной группировки войск поразили подразделения ВСУ в районах населенных пунктов Богдановка, Красное и Ступочки в ДНР. Всего за минувшие сутки Киев потерял на Донецком направлении до 360 военных и наемников.

Как сообщил накануне корреспондент РИА Новости, бойцы “Группы Вагнера” продвинулись на западных окраинах Артемовска и ведут бои уже за железной дорогой в районе многоэтажек и медицинского института.

В середине апреля основатель “Группы Вагнера” Евгений Пригожин заявил, что российские силы контролируют больше 80 процентов города. Группировка ВСУ находится в оперативном окружении, но речи о “котле” пока не идет, уточнил он на прошлой неделе.
Артемовск расположен к северу от Горловки. Это важный транспортный узел для снабжения украинской группировки войск в Донбассе. За город уже более полугода идут ожесточенные бои.

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39