Главная » News » Волчанская «мясорубка» может превзойти артёмовскую, российские военные корабли направились в Карибское море

Волчанская «мясорубка» может превзойти артёмовскую, российские военные корабли направились в Карибское море

Волчанская «мясорубка» может превзойти артёмовскую, российские военные корабли направились в Карибское море

Штаты провели испытания своей межконтинентальной стратегической ракеты “Минитмен III”. Эта древняя по всем меркам МБР была принята на вооружение в 1970-е и будет эксплуатироваться как минимум до 2036 года. Верховное командование России, похоже, решило перейти от увещеваний Запада не лезть на рожон к практическим действиям, пока на уровне демонстрации силы.

Военкоры в течение прошедшей недели сообщали о тяжелейших боях в Волчанске, в ходе которых ВСУ несут ужасающие потери. Число погибших украинских солдат здесь может превзойти то, что мы наблюдали в ходе освобождения российскими войсками Артёмовска (Бахмута). Военный корреспондент Евгений Поддубный, работающий в Волчанске, сообщил о том, что не менее пяти тысяч трупов бойцов ВСУ уже сейчас устилают улицы этого города, и убрать их нет никакой возможности. Поскольку тела разлагаются на накрывшей Волчанск жаре, смрад в воздухе стоит невыносимый.

Только на Волчанском участке фронта ВСУ сосредоточили до 7 полнокровных бригад и пять отдельных штурмовых батальонов. По мере безвозвратного выбывания личного состава украинских соединений и подразделений в ходе боёв, Генеральный штаб ВСУ подтягивает сюда свежие резервы. Зачастую в огонь бросают плохо подготовленных новобранцев. Похоже, ради достижения хоть каких-то результатов Сырский и Зеленский готовы на ещё большие жертвы.

Штаты на минувшей неделе 4 и 6 июня провели испытания двух межконтинентальных баллистических ракет “Минитмен III”. Пуски прошли на базе Космических сил США Ванденберг в Калифорнии, сообщает командование Глобального удара ВВС в своих пресс-релизах.

Представитель командования сообщил Defense News, что оба теста прошли «успешно». «Американское ядерное предприятие является краеугольным камнем безопасности для наших союзников и партнеров по всему миру», — заявил 4 июня полковник Крис Круз, глава 377-й группы испытаний и оценки. Головная часть каждой ракеты прошла примерно 4200 миль (6 759,24 км) до испытательного полигона противоракетной обороны имени Рональда Рейгана на атолле Кваджалейн, Республика Маршалловы Острова. Боевые части представляют собой верхнюю часть межконтинентальной баллистической ракеты, на этот раз всё произошло без ядерной боеголовки.

Стоит напомнить, что ракета эта давно устарела морально и физически. МБР Minuteman III была принята на вооружение Пентагоном в 1970-х годах, срок её эксплуатации, по первоначальной задумке, не должен был превышать одно десятилетие. Но сейчас, примерно 50 лет спустя, это оружие все еще используется и будет использоваться до 2036 года, согласно ноябрьскому заявлению члена Палаты представителей Майка Роджерса, республиканца от штата Алабама, который возглавляет комитет Палаты представителей по вооруженным силам. И этим старьём Вашингтон смеет угрожать нам. Третья и, пожалуй, ключевая новость минувшей недели заставила наши сердца стучать динамичнее. Стало известно о направлении группы боевых кораблей ВМФ РФ в Карибское море. Также Москва разместит свои боевые самолёты на территориях дружественных стран данного региона. В совокупности с заявлениями нашего лидера на встрече с западной прессой о принятии Россией решительных мер для самообороны, есть надежда, что Запад наконец поймёт, насколько серьёзная ситуация складывается по его вине. Помнится «Карибский кризис» 1962 года остудил ядерный пыл американцев и заставил их не действовать нагло, нахрапом, полагаясь только на военную силу, а сесть за стол переговоров. Посмотрим, сработает ли эта отрезвляющая от ястребиного угара пилюля сейчас.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39