Главная » News » Военные учения ЧВК «Вагнер» в Белоруссии напугали поляков и прибалтов

Военные учения ЧВК «Вагнер» в Белоруссии напугали поляков и прибалтов

Военные учения ЧВК «Вагнер» в Белоруссии напугали поляков и прибалтов

CNN в начале августа сообщила об удивлении стран Запада провалом украинского контрнаступления, в успех которого уже мало кто верит. Власти стран, активно помогающих Украине, рассчитывали на быстрый прорыв российской обороны. Но не думали, что она окажется настолько хороша, учитывая протяжённость фронтовой линии практически в 1000 км.

Подобный боевой опыт будет очень полезен российским союзникам. Так, в Белоруссии уже ведутся активные военные учения при поддержке военных советников ЧВК «Вагнер». Они уже привлекли внимание западных СМИ, так как рекогносцируются недалеко от Сувалкского коридора — небольшой зоны вдоль польско-литовской границы. Это самый короткий путь из Белоруссии в Калининградскую область.

В Белоруссии отмечают, что проведение учений — мера вынужденная, так как западные партнёры создают у границы «зону военного напряжения» и уже сосредоточили наступательную ударную группировку со множеством разнообразной военной техники. Эксперты полагают, что западные страны попытаются помочь Украине быстрой поставкой нового вооружения. Однако обеспечить вооружением всех на такой протяжённой линии фронта – задача невыполнимая.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39