Главная » News » Военные довольны многофункциональным броневиком «Патруль»

Военные довольны многофункциональным броневиком «Патруль»

Военные довольны многофункциональным броневиком «Патруль»

В зоне СВО сегодня обкатываются новые виды вооружения, среди них – зарекомендовавшие себя в бою — во время сирийской кампании. Бронеавтомобиль «Патруль» появился именно тогда, его ввели в эксплуатацию в 2014 году.

Броневик отлично показал себя в разных задачах, так как может транспортировать грузы до полутонны или 5 тонн с прицепом, едет быстро даже по бездорожью и имеет отличный запас дизеля, так что его можно перебрасывать и на дальние расстояния.

«Патруль» сделан на основе КамАЗ-43502 и потому, благодаря большим колёсам и клиренсу, может проходить глубокий брод, широкие канавы и даже бетонные стенки высотой до полуметра. Дизельный двигатель на 260 лошадиных сил. Максимальная скорость — 105 км/ч. Броня на корпусах имеет толщину 2,6 миллиметра, а днище оснащено противоминной защитой. «Патруль» создавался для разведки местности и патрулирования, а также защиты колонн, хотя ему по плечу буквально любые задачи.

У западных коллег есть похожие машины, но они уступают российскому «Патрулю». Скоро у военных в распоряжении появится «Патруль» с санитарной зоной, где оказывать первую помощь раненым удобнее.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39