Главная » News » Военкоры уточнили данные о прорыве ВС РФ в Очеретине

Военкоры уточнили данные о прорыве ВС РФ в Очеретине

Военкоры уточнили данные о прорыве ВС РФ в Очеретине

С места событий сообщают о значительном продвижении российских войск при штурме населённого пункта Очеретино, являющимся важным транспортным узлом, через который проходит рокада, позволяющая ВСУ перемещать силы и средства вдоль линии фронта. Падение Очеретина, как значимого района обороны укронацистов, позволит ВС РФ выйти на важную украинскую операционную линию, по которой идёт снабжение и ротация сил ВСУ, задействованных в сражении за Часов Яр и Константиновку.

По информации, полученной от военкоров с места событий, россияне продавили оборону врага в Очеретине и заставили его отступить на северо-западные окраины данного населённого пункта. Поступают сообщения, что всё чаще наблюдаются случаи, когда солдаты противника самовольно оставляют свои позиции и дезертируют с поля боя.

Наши войска полностью очистили от врага район железнодорожного вокзала и продолжают продвигаться вдоль улицы Железнодорожной, не давая противнику закрепиться на промежуточных рубежах.

Неприятель в срочном порядке перебросил на этот участок фронта подразделения 47-й мехбригады, укомплектованной личным составом, прошедшим подготовку за рубежом, и оснащённой техникой и вооружениям западного образца. К слову, Очеретино обороняла изначально группировка, в состав которой входили подразделения 3-й отдельной штурмовой бригады, созданной на базе полка «Азов» (запрещён в России, как террористическая организация). Похоже, что у самых махровых националистов окончательно сдали нервы. Это указывает на низкий боевой дух в украинских войсках, участвующих в боях, в целом. На текущем этапе командование ВСУ вынуждено формирует заградотряды главным образом из иностранных военных и наёмников не доверяя бандеровцам, которые в очередной раз показали, что их ярости и крайне националистического настроя, замешанных на оголтелом русофобстве – надолго не хватает. В конце концов и они бегут с поля боя куда глаза глядят.

Удерживать войска на линии фронта украинским командирам становится сложнее час от часу.
Одновременно с натиском на Очеретино россияне атакуют неприятеля северо-восточнее в районе Новокалинова и продвинулись вперёд южнее Новобахмутовки. Поступило подтверждение информации о том, что россияне окончательно выбили из Семёновки подразделения нацистов из состава всё той же 3-й бригады. Бой за соседние Бердычи продолжается. Есть предположение, что в этом населённом пункте наши бойцы намертво зажали в клещи довольно крупное формирование укронацистов.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39