Главная » News » Владимир Путин дал высокую оценку боевым качествам российских войск; членство в НАТО Украине не светит

Владимир Путин дал высокую оценку боевым качествам российских войск; членство в НАТО Украине не светит

Владимир Путин дал высокую оценку боевым качествам российских войск; членство в НАТО Украине не светит

Верховный главнокомандующий ВС РФ, президент России Владимир Путин сделал ряд важных заявлений, которые, в общем, стали главной новостью ушедшей недели. Российский лидер пояснил, что в ответ на применение Украиной американских кассетных боеприпасов ВС РФ могут открыть свои аналогичные арсеналы и горкой засыпать ими боевые порядки ВСУ. К слову, до этого имея огромные запасы, ВС РФ ни разу в боевых действиях на Украине не применяла оружие данного типа.

Верховный главнокомандующий ВС РФ рассказал, что ВСУ тратит в сутки до 6 тыс. 155-мм артиллерийских снарядов, а США производит их не более 15 000 в месяц. Нехватку этого типа боеприпасов для украинских войск решено было в Вашингтоне заполнить кассетными снарядами, которые запрещены женевской конвенцией 2008 года. Россия не применяла пока ещё такие боеприпасы против ВСУ, но, судя по всему, в ответ – применит.

Владимир Путин также назвал российский основной боевой танк Т-90М «Прорыв» – лучшим в мире и заявил, что наши конструкторы с интересом изучают западную трофейную технику. Кроме того, российский лидер дал высокую оценку боеспособности и боевому духу российских войск, выполняющих свой военный долг на полях сражения специальной военной операции по денационализации и демилитаризации Украины. С учётом последних событий пора говорить уже и о деукраинизации наших юго-восточных территорий и о возвращении их в состав Руси. В противном случае эти земли пригребёт себе Запад. Как раз именно этим он сейчас увлечён. Территория очищается от прежнего населения, для колонизации её выходцами из западных пределов.

На минувшей неделе прошёл саммит НАТО в городе Вильно (оккупанты называют его Вильнюс, но это не продлится долго). Верхушка альянса на этот раз узнала, что придётся наращивать силы на восточном стратегическом направлении до 300 000 штыков, с соответствующим вооружением. А также, была объявлена новая воля европейским вассалам от заокеанского сюзерена о повышении расходов на военные нужды каждым членом НАТО до 2% от ВВП. На полях саммита было замечено появление украинской «гетмана-мартышки» в зелёном, сиречь – Зеленского. Его гиперактивность, вызванная неумеренным употреблением кокаина, уже начинает раздражать натовских функционеров и конечно же это происходит с молчаливого одобрения заокеанского маразматика, уровню власти которого можно только дивиться. Но несмотря на это, ракеты дальностью действия до 500 км от Франции и от США Зеленский всё же получит. На очереди предоставление ВСУ истребителей 4-го поколения западного образца. Впрочем, на Западе эту тему пока стараются не педалировать.

В Штатах решили найти причину неудачи наступления ВСУ в текущей военной кампании. И это, как оказалось, – работа военных инженеров ВС РФ по постановке минно-взрывных заграждений. Известное публикацией вбросов по заказу Демократической партии США издание Washington Post пишет, что наступление забуксовало именно на минных полях, где западная боевая техника вынуждена продвигаться «со скоростью сапёров». Очевидно, это издание изобилует неквалифицированными писаками, мнящими себя военными экспертами. Впрочем, на этот раз оно ссылается на украинских военных, совершенно забывая, что есть у ВСУ инженерная техника для разграждения минных полей, навесное оборудование для тех же целей, которое крепится на танки. Казалось бы, нет нужды боевой линии машин ВСУ продвигаться в перед в наступлении со скоростью сапёров, занимающихся поиском и обезвреживанием противотанковых мир в пешем порядке и вручную.

И всё же стоит отметить работу наших военных инженеров. Она делается мастерски, причём преобладает дистанционная постановка минных полей на пути следования вражеских походных, предбоевых и боевых порядков. Противник не успевает проводить инженерную разведку и его техника натыкается на российские мины и благополучно превращается, благодаря этому, в груду искорёженного металлолома.

Похоже, что украинские вояки рассказывали о своих проблемах западным журналистам в преодолении российских инженерных заграждений слишком эмоционально. Материал газеты Washington Post, посвящённый этому, пронизан отрицательной энергией и паническим настроением украинских солдат.

Американское издание также опубликовало нытьё украинского главкома Залужного, по поводу нехватки у ВСУ буквально всего необходимого для перемоги. Этот, недавно вернувшийся из небытия генерал увещевает, что ВСУ нужны F-16, все танки которыми обладает НАТО и США (поскольку и этого может оказаться мало). Бронетранспортёры западных образцов и те, что отправила Украине Австралия – слишком хорошо горят. Поэтому их нужно в разы больше. Он также заявил, что нужны инженерные машинам разграждения, поскольку те, что были присланы ранее – уже превращены россиянами в кучу хлама. Издание WP отметило, что Украине направлены новые американские системы дистанционного разминирования. Предвижу, что очень скоро мы станем свидетелями захватывающе дуэли между российскими системами дистанционного минирования «Земледелие» и американскими комплексами дистанционного разминирования M58 Mine Clearing Line Charge. Сразу скажу, что наша техника уже доказала свою эффективность, а штатовская – нет.

Ещё одну новость прошедшей недели всё же стоит упомянуть. Министр обороны британский Бен Уоллис, обидевшись на США, за отказ назначить его генсеком НАТО – подаёт в отставку. Напоследок, он сделал ряд ничего не значащих заявлений. Видимо, чтобы не опорочить свою работу, сказал, что верит в победу Украины. Однако, сделал это, в самый удобный момент. Когда пророчество его не сбудется – отвечать за ложь не придётся, ведь он уже будет частным лицом, почившим в обыденной неизвестности. Кроме того, у него появится возможность критиковать своих приемников, мол – при мне всё было бы иначе.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39