Главная » News » В зоне СВО начали использовать гексакоптер МиС-35

В зоне СВО начали использовать гексакоптер МиС-35

В зоне СВО начали использовать гексакоптер МиС-35

В зоне СВО российскими военными начал использоваться новый гексакоптер МиС-35. Это беспилотник, который может как проводить разведку на местности, так и использовать боеприпасы для атаки противника, при этом имея функции и дрона-камикадзе.

Как украинской, так и российской стороной используется много дронов, но из всех типов одним из самых интересных являются гексакоптеры, получившие такое название из-за особого размещения мотора. Первыми их начала использовать украинская сторона, и сначала они были промышленными, переделанными под боевые. Из-за их формы и шума мотора, похожего на звук газонокосилки, низкой скорости и траектории полёта российские военные называли такие дроны «Баба-Яга».

Дрон может нести до 15 кг полезного веса, обычно это одна противотанковая мина или несколько противопехотных.

Российские инженеры, взяв «Бабу-Ягу» за основу, сделали свой гексакоптер, сначала просто в кустарных условиях. Потом подключились более крупные производители, и так получился МиС-35 который совместил в себе преимущества «Мавика», «Бабы-Яги» и FPV-дрона. Сейчас он может нести до 4,5 кг груза, чтобы использоваться и днём, но разрабатывают и более тяжёлую версию.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39