Главная » News » В тылу готовят добровольцев из отрядов БАРС

В тылу готовят добровольцев из отрядов БАРС

В тылу готовят добровольцев из отрядов БАРС

Минобороны РФ сообщило, что в тылу зоны СВО продолжают обучаться военнослужащие из БАРС. В конце июня Сергей Шойгу уже докладывал президенту о подготовке резервов к дальнейшим наступательным действиям на фронте. Тогда министр обороны говорил, что были собраны 114 тысяч человек из контрактников и 52 тысячи человек добровольцев, из последних и формируются отряды БАРС. В начале августа Дмитрий Медведев сообщил, что контрактников набрано не менее 231 тысяч человек.

Военные эксперты считают, что эта подготовка связана с планированием наступления, скорее всего, на Запорожском направлении. Сейчас уже можно считать, что сдержать противника удалось, даже несмотря на контрнаступ, поэтому можно говорить о собственном наступлении.

На полигонах с добровольцами работают 645 инструкторов, которые имеют современный боевой опыт, в том числе в рамках СВО. Помимо работы с добровольцами, Минобороны создало резервную армию, активно организуются новые полки.

Также Минобороны продолжает работы над созданием новых военных округов, и подготовку к учениям «Запад-2023», которые должны пройти осенью совместно с белорусскими коллегами.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39