Главная » News » В России прошёл МВТФ «Армия 2023»; Украина получит более 40 американских f-16

В России прошёл МВТФ «Армия 2023»; Украина получит более 40 американских f-16

В России прошёл МВТФ «Армия 2023»; Украина получит более 40 американских f-16

С 14 по 20 августа в Конгрессно-выставочном центре «Патриот», на полигоне Алабино и на аэродроме Кубинка прошёл Международный военно-технический форум (МВТФ) «Армия 2023». В нём, кроме российской, приняли участие 83 делегации, среди них – 41 делегация из крупных стран. Форум посетили представители более чем 1500 кампаний, выпускающих продукцию военную и двойного назначения. Минобороны РФ представила в выставочном кластере новые: боевую технику, вооружения и боеприпасы, уже зарекомендовавшие себя, как эффективные, на поле боя.
      
На МВТФ «Армия 2023» особое внимание посетителей привлекли беспилотные летательные и наземные боевые аппараты, а также барражирующие боеприпасы, чья эффективность в бою уже доказана в ходе Специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Также интересны разработки в области технологии защищённой связи и сети управления войсками.  Опять была объёмная экспозиция российской авиации и бронетехники. Заключены многомиллиардные контракты по линии Гособоронзаказа и на поставки российским ОПК боевой техники и вооружений на экспорт.  Свою военную продукцию продемонстрировали в выставочном кластере шесть иностранных государств: Белоруссия, Вьетнам, Индия, Иран, Китай, Пакистан. Всего продемонстрировано более 28 000 образцов военного и двойного назначения. Посетили выставку за время работы МВТФ «Армия 2023» более 1,09 млн. человек. Изюминкой форума стала демонстрация трофейной натовской боевой техники, захваченной российскими военными в ходе СВО.

Из последних фронтовых сводок известно, что противник продолжает попытки наступать сразу на нескольких направлениях: на Запорожском и Угледарском, под Гуляйполе, южнее Великой Новосёлки, в районе Артёмовска и Красного Лимана. На Купянском направлении наступательные действия ведут войска ВС РФ. Также поступили данные о переброске командованием ВСУ английских танков «Челленджер 2» на Ореховский участок фронта. Но, на поле боя пока эти машины не появлялись.  Неприятель продолжает активные действия на Днепре, но все его попытки создать надёжные плацдармы на левом берегу реки бесплодны. Под Артёмовском атаки флангов российской группировки, обороняющей этот город, терпят неудачу. По всей линии фронта отмечаются большие потери ВСУ в живой силе и технике. Чтобы уберечь западные танки и бронированные машины командование ВСУ предпочитает бросать в бой пехоту без «брони» с жидкой артиллерийской поддержкой. На ореховском направлении украинское командование пару раз поднимало в воздух свою немногочисленную авиацию, но особого эффекта это не возымело. Поступают данные, что большое количество подбитой техники ВСУ направили для ремонта за рубеж. Также режим Зеленского наращивает усилия в проведении тотальной мобилизации на Украине, Киев надеется поставить под ружьё в этом году дополнительно до 200 000 человек.  

Под занавес недели Зеленский вылетел в Нидерланды для обсуждения порядка передачи этой страной Украине 42 единиц истребителей четвёртого поколения f-16. Есть информация о начале подготовки украинских военных лётчиков пилотированию этих самолётов. Пока неизвестно, какой конкретно комплектации боевые машины получат украинские ВВС. Сообщают, что они практически не будут отличаться от уровня F-16C/D. Кроме того, нет понимания, в какой стадии готовности находятся наземные службы технического обеспечения данных самолётов.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39