Главная » News » В новом транше военной помощи Украине США поставят старые кассетные боеприпасы, несмотря на их опасность для мирного населения

В новом транше военной помощи Украине США поставят старые кассетные боеприпасы, несмотря на их опасность для мирного населения

В новом транше военной помощи Украине США поставят старые кассетные боеприпасы, несмотря на их опасность для мирного населения

Military Times: Пентагон анонсирует новый транш войной помощи Украине в размере 800 млн. долл. Решение принято, несмотря на широко распространенные опасения, что кассетные боеприпасы, поставляемые Киеву из США, могут привести к жертвам среди гражданского населения. В Вашингтоне плевать хотели на жертвы среди гражданских.

Оружие будет поступать со складов Пентагона, а также будет включать в себя бронетранспортеры Bradley и Stryker и ряд боеприпасов, таких как: кассетные боеприпасы, фугасно-осколочные снаряды для гаубиц и ракеты для РСЗО HIMARS.
Military Times пишет: «в Вашингтоне знают, что по данным Международного комитета Красного Креста, некоторые кассетные боеприпасы оставляют после себя «поражающие элементы», которые имеют высокий процент неразрыва — в некоторых случаях доходящий до 40%».

На брифинге в Пентагоне в четверг бригадный генерал Пэт Райдер сказал, что Украине передадут снаряды, снабжённые специальными зарядами, способными пробивать броню, и другие с осколочными боеприпасами, способными поражать несколько человек.

Член палаты представителей Майкл МакКол, председатель комитета Палаты представителей по иностранным делам, сказал:«Настало время для США и их союзников предоставить Украине необходимые ей системы, от кассетных боеприпасов до F-16 и ATACMS».

Издание Military Times пояснило, что ««Армейская тактическая ракетная система», известная как ATACMS, даст Украине возможность поражать российские цели с расстояния примерно 180 миль (300 километров)».

По данным Пентагона, последнее крупномасштабное применение американцами кассетных боеприпасов было во время вторжения в Ирак в 2003 году, во время вторжения в Афганистан в 2001 году. По оценкам, за первые три года этого конфликта возглавляемая США коалиция сбросила более 1500 кассетных бомб в Афганистане.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39