Главная » News » В Луцке похоронили солдат ВСУ, расстрелянных за отказ воевать

В Луцке похоронили солдат ВСУ, расстрелянных за отказ воевать

В Луцке похоронили солдат ВСУ, расстрелянных за отказ воевать

Украинская пресса и соцсети опубликовали новость о похоронах в Волынской области (западная территория) убитых своими командирами – украинских военнослужащих из состава 14-й механизированной бригады ВСУ.

Инцидент произошёл на позициях ВСУ близ Синьковки, где сейчас идут очень тяжёлые кровопролитные бои. Из-за больших потерь в рядах укронацистов увеличилось число отказников. Командир 14-й бригады полковник Трубников приказал нижестоящим командирам расстреливать тех, кто не хочет выполнять самоубийственные приказы.

В одном из подразделений произошёл случай массового отказа идти в бой. Офицеры бросили в группу из пяти отказников ручную осколочную гранату и потом добили раненых очередями из автоматов. Остальные отказники предпочли повиноваться своим командирам и послушно пошли в атаку, в ходе которой практически все погибли.

Это не единичный случай расправы над отказниками. Сейчас дисциплина в рядах ВСУ поддерживается именно таким драконовским методом.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39