Главная » News » В госпитале Вишневского началась научная конференция «Боевая травма-2024»

В госпитале Вишневского началась научная конференция «Боевая травма-2024»

В госпитале Вишневского началась научная конференция «Боевая травма-2024»

Научно-практическая конференция «Боевая травма-2024» проходит в Национальном медицинском исследовательском центре высоких медицинских технологий – Центральном военно-клиническом госпитале им. А.А. Вишневского Минобороны РФ.

В работе конференции приняли участие представители руководящего состава Главного военно-медицинского управления МО РФ, Министерства здравоохранения России, представители военно-медицинских организаций, высших учебных заведений и предприятий.

Ключевыми темами обсуждения более 350 ведущих медицинских специалистов стали эвакуация пациентов, получивших боевые травмы, ранения и увечья, а также их лечение, восстановление и реабилитация. Военные врачи поделились своим клиническим опытом и достижениями в изучении различных аспектов диагностики и оперативного лечения пациентов с современной боевой травмой, а также современные хирургические методы хирургической реабилитации пациентов. В основе представленных докладов лежит анализ и обобщение боевого опыта, полученного в ходе специальной военной операции.

Открывая мероприятие, начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны России Дмитрий Тришкин отметил, что в условиях проведения СВО перед военно-медицинскими учреждениями стоят две главные задачи: своевременная эвакуация и оказание помощи первичным раненым, а также обеспечение восстановления военнослужащих после ранений.

“Министерство обороны выполняет весь необходимый объем медицинской помощи, начиная с поля боя и своевременного оказания помощи раненым, заканчивая высокими технологиями, протезированием пациентов с ампутациями конечностей и реконструктивными вмешательствами, которые могут быть сегодня применены в военно-полевой хирургии, нейрохирургии и многих других специальностях”, – сказал он, отметив, что уже на протяжении двух лет удаляется сохранять рекордный показатель – 98% раненых выписываются из госпиталей с выздоровлением и готовы продолжать службу в ВС РФ.

В рамках конференции на базе ЦВКГ имени А.А. Вишневского была организована выставка инновационных технологических проектов и научных исследований в области средств медицинской эвакуации, оказания помощи на поле боя, и проведения реанимационных и диагностических мероприятий в полевых условиях. Представлены мобильные аппараты для проведения ультразвуковой диагностики, рентгенографии, искусственной вентиляции легких, новые образцы аптечек первой помощи и другие перспективные разработки в том числе для травматологии, артроскопии, нейрохирургии.

На экспозиции, посвященной средствам медицинской эвакуации раненых, был представлен защищенный санитарный автомобиль «Линза», доработанный с учетом опыта его эксплуатации в зоне проведения специальной военной операции. В представленном образце улучшена эргономика в обитаемом отделении, усовершенствована система обеспечения микроклимата и кондиционирования, изменена конструкция двери для более быстрой и безопасной погрузки раненых. Кроме того, колеса данного образца оснащены боестойкими покрышками. Данная модификация «Линзы» уже поставляется в войска для снабжения медицинских подразделений.

Помимо «Линзы» на выставке эвакуационного оборудования продемонстрировали вертолет К-226, средство эвакуации раненых с переднего края на базе мотовездехода, а также изолирующая транспортная система САТИ-М, обеспечивающая поддержание жизненно важных функций организма и мониторинг развития осложнений в процессе подготовки и проведения медицинской эвакуации.

Около 90% военных хирургов ведущих учреждений МО РФ получили опыт спецоперации.

Около 90% специалистов в области хирургии ведущих военно-медицинских учреждений Минобороны РФ получили практический опыт в ходе спецоперации. Об этом сообщил глава военно-медицинского управления Минобороны России Дмитрий Тришкин.

«Сегодня специалисты центральных медучреждений активно участвуют в выполнении оперативных вмешательств не только здесь в госпиталях в условиях стационара. У нас практически 90% всех хирургов, приняли и принимают участие в выполнении задач в ходе специальной военной операции. Они на передовой помогают, учат наших молодых специалистов. И не просто канонам военной полевой хирургии, а самым новым, самым современным методикам, которые сегодня применяются в том числе и в главных госпиталях», – сказал он.

Тришкин также отметил, что благодаря работе военных медиков сразу после начала специальной военной операции сегодня 98% военнослужащих, получивших ранения, возвращаются в строй после прохождения лечения. По его словам, такой показатель является уникальным.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39