Главная » News » В бою под Работино ВСУ потеряли много техники и личного состава

В бою под Работино ВСУ потеряли много техники и личного состава

В бою под Работино ВСУ потеряли много техники и личного состава

Под Ореховым была предпринята атака тремя украинскими батальонами из состава 33-й и 116-й бригад 10-го механизированного корпуса стратегического резерва ВСУ переднего края обороны российских войск в направлении на Работино. В результате быстротечного, но крайне ожесточённого и напряжённого боя укронацисты понесли потери и вынуждены были отступить.

Минобороны ВС РФ сообщает, что неприятель тремя усиленными батальонами из состава 33-й и 116-й бригад, оснащённых западным вооружением, атаковал наш передний край обороны близ населённого пункта Работино. Событие произошло 26 июля. Противника на свих позициях встретили мотострелки 71-го гвардейского полка и бойцы отряда спецназа «Осман». По информации, представленной военным экспертом капитаном первого ранга в запасе Владимиром Ераносяном, здесь же находятся и подразделения 810-ой гвардейской Севастопольской бригады морской пехоты.

Украинским воякам был оказан тёплый приём. В течение нескольких часов россияне их рвали на куски на поле боя. Во многом успеху дела с нашей стороны способствовала точная работа канониров. В результате точного, хорошо выверенного огня российских орудий противник оставил на поле боя свыше 25 бронемашин и несколько танков. Среди последних числится и «Леопард» (кто-то заработал миллион).

В телеграм-каналах, освещающих ход военных действий, подчёркивается, что 33-я и 116-я бригады, входят в состав 10-го механизированного корпуса ВСУ. И, судя по всему, украинское командование бросает в бой свои последние резервы, а потом ему придётся восполнять силы, если от намерений наступать командование НАТО не откажется.

Как деталь боя, описывалась попытка ВСУ эвакуировать свои подразделения, закрепившиеся в нейтральной зоне. Однако, российская артиллерия помешала исполнению этих попыток. Значительная часть вооружений и личного состава ВСУ на вновь подготовленных позициях была уничтожена. Оставшиеся в живых отошли в глубь своей обороны.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39