Главная » News » ТК «Рыбарь»: на южном направлении ВСУ наметили три направления ударов войсками

ТК «Рыбарь»: на южном направлении ВСУ наметили три направления ударов войсками

ТК «Рыбарь»: на южном направлении ВСУ наметили три направления ударов войсками

Телеграм-канал «Рыбарь» сообщает о готовности ВСУ начать наступление на южном направлении. Ссылаясь на свои источники этот ТК указываем места скопления украинских войск и называет формирования, собранные Генштабом ВСУ для наступления на этом стратегическом направлении.

Подготовка прорыва обороны силами СВУ завершена на Ореховском, Пологовском и Гуляйпольском участках фронта. На юге Днепропетровской области сколочена тактическая группа «Марун», в состав которой вошли 46-я АЭМБр, 82-я ДШБр и 132-й разведбатальон ДШВ, а также 71-я ЕБр ВСУ. В Гавриловку из Харьковской области прибыла бригада НГУ «Спартан», в Чаплино 3-й бат 33-й ОМБр. Близ населенных пунктов Приморское, Красная Криница, Общее, Гуляйполе, Новосолощино подготовлены огневые позиции РСЗО HIMARS.

На Днепропетровский аэродром базируются самолёты МиГ-29 и Су-25, адаптированные к применению британских крылатых ракет Storm Shadow. В Запорожскую область подошла колонна танков Т-64, а к Времьевскому выступу для усиления 110-й бригады ТРО переброшены четыре танка и несколько ББМ MaxxPRO.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39