Главная » News » Стали известны многомиллиардные выплаты российским правительством «Вагнеру»; ГРГ не передаст Киеву «Таурус»

Стали известны многомиллиардные выплаты российским правительством «Вагнеру»; ГРГ не передаст Киеву «Таурус»

Стали известны многомиллиардные выплаты российским правительством «Вагнеру»; ГРГ не передаст Киеву «Таурус»

На минувшей неделе западные СМИ буквально взорвала новость о появлении российского сверхзвукового беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник» в небе над Украиной.  Этот дрон исполнен по технологии СТЕЛС в виде летающего крыла. Есть данные о том, что его применили ВСК РФ для нанесения удара по объектам ВСУ в Сумской области.

Появление беспилотного истребителя-невидимки пятого поколения С-70 «Охотник» возымело шоковое воздействие на Запад. Об этом свидетельствуют тревожные публикации американской и европейской прессы. В США уже рассуждают о возможном использовании российскими ВКС роящихся боевых порядков С-70 для массового уничтожения украинских войск. Ранее Минобороны РФ демонстрировало только полёты в двойке Су-57 и С-70, а также были обнародованы некоторые боеприпасы, носителем которых должен стать «Охотник» при его боевом применении. Ныне распространяемую западными СМИ информацию о появления в зоне боевых действий российских дронов-невидимок С-70 военное ведомство РФ никак не комментирует.

Информационные круги, вызванные событиями позапрошлой недели, связанные ЧВК «Вагнер» продолжают будоражить общественность. На минувшей неделе, под самый её занавес, стало известно, что Российское государство выплатило, по госконтрактам, этому частному военному подрядчику более 858 млрд рублей. Информация была озвучена во время эфира на 1-м российском телеканале телеведущим Дмитрием Киселевым. Он также озвучил, что принадлежащий Евгению Пригожину холдинг «Конкорд» получил от правительства РФ за неназванные услуги 845 млрд рублей. Напоминаю, что ранее президент РФ и Верховный главнокомандующий ВС России Владимир Владимирович Путин озвучил, что группа «Вагнер» за период специальной военной операции в 2022 и 2023 годах получила от российского государства свыше 86 млрд рублей. Кроме того, 110 млрд 179 млн рублей было выделено на страховые выплаты, связанные с гибелью или ранением бойцов ЧВК. В то же время холдинг «Конкорд» заработал около 80 млрд рублей. Сейчас поступают данные об устройстве лагерей для базирования ЧВК «Вагнер» на территории Белоруссии. Высказывается мнение, что присутствие в этой республике такого военного подрядчика значительно увеличит её боевую мощь. Кстати, на это уже отреагировали с тревогой власти Польши и Литвы, признав такое соседство для себя опасным. Сейчас обсуждается будущее ЧВК «Вагнер». Вероятно, эта организация будет некоторое (неопределённое по протяжённости) время базироваться в Белоруссии и активизирует свои действия в Африке. Данному факту будет вооружённым путём противиться Вашингтон, о чём уже было заявлено и в Пентагоне, и в Белом Доме.

У США появилась ещё одна головная боль – Шольц опять взбунтовался. На этот раз он отказывается передавать режиму Зеленского оперативно-тактические крылатые ракеты Taurus, чей боевой радиус составляет около 500 км. Как долго на этот раз Вашингтон будет уламывать Берлин сказать сложно. Но, в недавнем прошлом Шольц отказывался сначала вообще вооружать Киев, затем передавать Украине танки. И его всё же убедили настойчивые парни из Вашингтона кардинально поменять решение. Теперь Германия является одним из основных поставщиков вооружений и боеприпасов на Украину, уступая в вале военных грузов только США. Более того, с подачи правительства ФРГ и по решению Бундестага, концерн Рейнметалль увеличил производство вооружений и боеприпасов, и весь этот вал предназначается для поставок ВСУ. По сути, все предприятия данного концерна являются законной целью для ВС РФ. Другой вопрос, как будет действовать Москва. Возможно, на этот раз Шольц проявляет осторожность, осознавая опасность прямого военного столкновения с Россией. При этом в немецком парламенте и в правительстве ФРГ есть множество горячих голов с мышлением ястребов, которые настаивают на увеличении поставок режиму Зеленского вооружений и боеприпасов немецкого производства. Похоже, их сможет остудить только хорошая трёпка. Они, судя по всему, прозреют не раньше, чем российские ВС начнут обрушивать свою огневую мощь на немецкие города. И всё же, есть надежда, что здравый смысл в Германии возобладает.

.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39