Главная » News » Сообщение МО РФ о визите Шойгу в Татарстан, полная версия

Сообщение МО РФ о визите Шойгу в Татарстан, полная версия

Сообщение МО РФ о визите Шойгу в Татарстан, полная версия

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации: Министр обороны России Сергей Шойгу сегодня в ходе работы в Центральном военном округе проверил выполнение гособоронзаказа на предприятиях, расположенных в Республике Татарстан.

Сергей Шойгу вместе с главой Татарстана Рустамом Миннихановым посетил АО «Ремдизель», которое ведёт капитальный ремонт и модернизацию, установку и монтаж вооружения и военной техники, а также автозавод «КамАЗ». На «Ремдизеле» министр осмотрел различные образцы бронетехники, в частности, КамАЗы с бронированной кабиной, специальный медицинский автомобиль «Линза», а также линию по модернизации многоцелевых бронетранспортеров МТЛБ.

«Сейчас всё идет по графику, но надо увеличивать темпы, – сказал Сергей Шойгу во время посещения «Ремдизеля». На совещании, которое прошло на Камском автозаводе, он обратился к работникам предприятия: «Я хотел бы поблагодарить тех, кто работает здесь, в Набережных Челнах, – работаете достаточно эффективно, энергично». Министр отметил роль специальной военной автомобильной техники в СВО, в том числе грузовых автомобилей с повышенной бронезащитой, которые производит КамАЗ. Он поручил главному автобронетанковому управлению Минобороны РФ рассмотреть вопрос о формировании с КамАЗом рабочей группы для помощи в обслуживании автотехники в зоне СВО.

Глава военного ведомства также заявил на совещании о заинтересованности Минобороны в модернизации парка бронетранспортеров МТЛБ. «Надо делать более современную машину. Мы сейчас занимаемся тем, что достаточно активно восстанавливаем старый парк еще советских времен, делаем это эффективно и быстро», – заявил министр.

Рустам Минниханов поблагодарил Сергея Шойгу за приезд в Татарстан, пообещал, что предприятия ОПК республики выполнят гособронзаказ. Глава Татарстана назвал это важнейшей государственной задачей.

В столице Татарстана Шойгу и Минниханов посетили Казанский вертолетный завод, где им доложили о производстве легких вертолетов «Ансат» и различных модификаций военно-транспортного вертолета Ми-8. Кроме того, Министр обороны РФ и глава Татарстана посетили АО «Казанский оптико-механический завод».

Это предприятие выпускает дневную наблюдательную оптику, приборы ночного видения, многофункциональные лазерные дальномеры и тепловизионные приборы разведки. Министру представили образцы, поступающие в войска по гособоронзаказу, а также перспективные разработки.

Также Сергею Шойгу показали модернизированный вертолет Ми-24 с повышенной дальностью обнаружения и опознавания целей, повышенными точностными характеристиками применения средств поражения.

Кроме того, министр проинспектировал Казанский авиационный завод им. Горбунова, который осуществляет производство стратегических ракетоносцев Ту-160, их ремонт, а также модернизацию дальних бомбардировщиков Ту-22М3.

На Казанском авиазаводе министру доложили, что в этом году Вооруженные Силы РФ получат два новых и два модернизированных стратегических ракетоносца Ту-160. Также его проинформировали, что ведется производство еще двух Ту-160.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39