Главная » News » Снятый с производства танк «Алёша» доказал в бою право на возвращение в серию

Снятый с производства танк «Алёша» доказал в бою право на возвращение в серию

Снятый с производства танк «Алёша» доказал в бою право на возвращение в серию

В День танкиста, 10 сентября, в музее «Патриот» в первый раз показали уже легендарный танк «Алёша». Именно он оказался один на один с целой ротой ВСУ, где насчитывалось 2 танка и ещё 8 БМП иностранных партнёров. Тогда оба танка соперника были повержены в самом начале боя, а потом экипаж «Алёши» также уничтожил 6 БМП с экипажами. 2 оставшихся БПМ попали на мины и были расстреляны артиллерией РФ.

За героизм весь экипаж «Алёши» представили к наградам, а их машину отправили в подмосковную Кубинку, где все и узнали, что «Алёшей» был газотурбинный Т-80БВ. Ранее это было тайной, которую не раскрывало даже Минобороны. Причём это даже не модернизированная версия танка, которую тоже можно встретить в зоне СВО.

Успех «Алёши» показал, что отказываться от машин по типа Т-80БВ ещё рано, и гендиректор «Уралвагонзавода»  надеется на решение Минобороны о возвращении подобной военной техники. Причём производство придётся запускать «с нуля», но эксперты уверяют, что специалисты, способные на это, в России есть. А концентрироваться будут всё же не на базовой, а на модифицированной версии — T-80БВМ.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39