Главная » News » Штаты озвучили список боеприпасов и вооружений в новом транше военной помощи Украине

Штаты озвучили список боеприпасов и вооружений в новом транше военной помощи Украине

Штаты озвучили список боеприпасов и вооружений в новом транше военной помощи Украине

Главная новость – США поставят старые кассетные боеприпасы, боевые элементы которых частенько взрываются только 60%. Кроме того, режим Зеленского получит ракеты для ЗРК Patriot, ракеты класса «воздух-воздух»; AIM-7 Sparrow и класса «поверхность – поверхность» для РСЗО HIMARS.

Америка направит в распоряжение ВСУ батальонный комплект БМП M2 Bradley и БТР Stryker (в мотопехотном батальоне ВС 32 машины). Также США направят Киеву: ПЗРК Stinger; 31 буксируемую 155-мм гаубицу; артиллерийские снаряды калибром 155-мм и 105-мм; ПТРК TOW и Javelin; автоматические карабины, более 28 миллионов патронов и ручные гранаты; комплекты JDAM; дроны БПЛА Penguin; 27 тягачей для эвакуации техники с поля боя; 10 большегрузов для перевозки тяжёлой бронетехники и САУ; оборудование и для разминирования; ремнаборы для обслуживания и восстановления боевой техники.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39