Главная » News » Шойгу поговорил с коллегой из Намибии, Запад в бешенстве

Шойгу поговорил с коллегой из Намибии, Запад в бешенстве

Шойгу поговорил с коллегой из Намибии, Запад в бешенстве

Напоминаю, что Намибия является крупным экспортёром урана и коллективный Запад однозначно стремится сохранить над ней своё влияние. Урановые прииски в Нигере этот Запад, похоже уже потерял, поэтому российско-намибийское сотрудничество, которое, по словам Сергея Шойгу – в последние годы приобрело позитивную динамику, не может не беспокоить западных воротил бизнеса.

В ходе встречи с министром по делам обороны и ветеранов Республики Намибии Франсом Капофи по полях МВТФ Шойгу заявил: «С удовлетворением отмечаем, что российско-намибийские отношения в последние годы приобрели позитивную динамику. Они основаны исключительно на принципах взаимного уважения и учёта интересов друг друга… Сегодняшняя встреча, очередной шаг в развитии двусторонних военных связей. Предлагаю обсудить актуальные направления взаимодействия оборонных ведомств России и Намибии».

Российский военный министр поблагодарил своего собеседника за посещение посещения Международного военно-технического форума «Армия-2023» и XI Московской конференции по международной безопасности, которое было свершено вопреки давлению Запада. По сути, Вашингтон и его союзники получили ещё один сигнал о том, что им пора убираться из Африки. Если западный бизнес потеряет и Намибию (вслед за Нигером), как дешёвого поставщика урана и других индустриальных ископаемый – это будет для него мощным практически непреодолимым ударом.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39