Главная » News » Шойгу о «Леопардах»: Наши ребята их там крепко бьют

Шойгу о «Леопардах»: Наши ребята их там крепко бьют

Шойгу о «Леопардах»: Наши ребята их там крепко бьют

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации сообщил, что министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу в зоне проведения специальной военной операции на Краснолиманском направлении вручил государственные награды и наградное огнестрельное оружие военнослужащим группировки войск «Центр».

Сергей Шойгу поблагодарил военнослужащих, выполняющих задачи в зоне специальной военной операции. За проявленные самоотверженность и героизм глава российского военного ведомства вручил военнослужащим государственные награды, ордена «За заслуги перед Отечеством», «Мужества», знаки отличия «Георгиевский крест» и медали «За отвагу». Офицеры, проявившие личное мужество награждены именным оружием, пистолетами Ярыгина. «Поздравляю вас с этими наградами, наградами заслуженными. Уверен, что вы и дальше будете верой и правдой служить нашей стране, нашему делу. Победы, здоровья, и всем живыми домой!» – сказал Министр обороны РФ.

После награждения Сергей Шойгу пообщался с военнослужащими и поинтересовался, есть ли среди награждаемых герои, лично уничтожившие или захватившие военную технику противника. Присутствовавший на награждении командир танковой роты доложил, что уничтожил в бою два вражеских танка и получил за это специальные выплаты.

Глава российского военного ведомства спросил, появились ли в зоне ответственности группировки танки немецкого производства «Leopard», на что командующий группировкой ответил, что танки «Leopard» еще так и не дошли до линии боевого соприкосновения. «Нет еще, не везет нам, товарищ Министр обороны», – пошутил командующий группировкой Андрей Мордвичев. «Наши ребята их там крепко бьют, так что может до вас и не доедут еще. Молодцы! Еще раз благодарю за службу, удачи вам, ребята!», – добавил Министр обороны РФ. (помимо специальных выплат за личное уничтожение или захват военной техники противника от Минобороны России, военнослужащие получают денежные премии в размере 1 млн. рублей за одну уничтоженную единицу военной бронетехники западного производства от фондов, учрежденных предпринимателями и известными российскими артистами).

В штабе объединенной группировки российских войск (сил) Министр обороны РФ и заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров провели совещание с руководством Минобороны и Минпромторга России, а также представителями предприятий оборонно-промышленного комплекса по вопросам выполнения гособоронзаказа.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39