Главная » News » Севастополь был атакован американскими ракетами, ВКС РФ начали применять по врагу ФАБ-3000

Севастополь был атакован американскими ракетами, ВКС РФ начали применять по врагу ФАБ-3000

Севастополь был атакован американскими ракетами, ВКС РФ начали применять по врагу ФАБ-3000

 Америка запятнала себя новым кровавым военным преступлением. Обстрелу пятью ракетами ATACMS подвергся российский город Севастополь.

Четыре американских ракеты были сбиты российскими зенитными комплексами. Но одна ATACMS доставила кассетную боевую часть на морской пляж, где в это время отдыхало большое количество мирных граждан, целыми семьями с детьми.

В результате срабатывания американского кассетного боеприпаса на пляже Севастополя более 120 человек (среди них около 30 детей) получили ранения, из них около 30 – тяжёлые. Пять человек, в том числе и дети, погибли сразу или почти сразу. В больницах находятся те, за чьи жизни сейчас борются врачи.

По предварительным данным, залп ракетами был проведён с огневых позиций в Николаевской области. Сразу после пуска ракет американские РСЗО (предположительно М142 “ХАЙМАРС”) были отведены в укрытия.

В ходе этой ракетной атаки над центральной частью Чёрного моря барражировал американский стратегический разведывательный беспилотный аппарат Global Hawk RQ-4B. Есть мнение, что через него осуществлялось наведение американских ракет ATACMS на Севастополь.

В США не делают секрета из того, что обслуживанием ракет, подготовкой их к пуску и пуском ATACMS (переданных официально Украине) занимаются американские военные. А это означает, что Америка обстреляла российский город, следовательно, гибель людей (в том числе детей) на пляже Севастополя – прямая вина американцев. И ещё раз повторю, для наведения этих ракет на цель использовался дрон ВВС США. Кстати, этот аппарат кружится недалеко от коридора, по которому проходит интенсивное международное транспортное движение воздушных авиалайнеров.

По сути, американские ВВС используют их как живой щит на случай, если Россия захочет сбить Global Hawk RQ-4B – и это ещё одно военное преступление США. Америка скатилась на тропу государственного терроризма и занимается этим практически открыто. Вашингтон должен ответить за гибель мирных российских граждан и за убитых американским оружием российских детей и за другие военные преступления.

На минувшей неделе российские войска неожиданно для противника начали наступление на Горловском участке фронта, где до этого долгое время сохранялось относительное затишье. Стремительным натиском, после огневой подготовки, наши силы выбили врага с его передовых позиций под Торецком, проделав внушительную брешь в обороне неприятеля сразу на нескольких участках.

Россияне, не останавливаясь на достигнутом, продолжили наступление и смогли войти на окраины населённых пунктов: Кирово, Артёмово и Новгородское (украинский Нью-Йорк). Успех действий ВС РФ на данном направлении достигнут благодаря фактору внезапности и очень интенсивной огневой подготовке, в которой были задействованы системы ствольной и реактивной артиллерии, а также самолёты фронтовой авиации. Позиции укронацистов подверглись мощному огневому воздействию осколочно-фугасных снарядов и авиабомб ФАБ-500, оснащённых УПМК.

Если смотреть на ситуацию, складывающуюся на этом и соседнем (южнее) направлениях в совокупности, вырисовывается очень перспективная для ВС РФ картина наступления сразу на двух участках фронта с угрозой возникновения котла, в который могут попасть силы укронацистов, сейчас обороняющие район, включающий населённые пункты Сухая балка, Розовка и другие, находящиеся между ними.

К тому же, если россияне продолжат развивать наступление на вышеуказанных участках фронта, под угрозой флангового удара окажется константиновско-часовъяровская группировка противника. И как результат может посыпаться широкий участок фронта ВСУ от Славянска до Покровска.

Ещё одной заметной новостью ушедшей недели стало начало применения на линии фронта российскими ВКС тяжёлых авиационных бомб ФАБ-3000, оснащённых универсальными модулями планирования и коррекции. Пока официально зафиксированы только три случая использования данного типа боеприпасов. Но, как говорится: “лиха беда – начало”. Эти бомбы способны разрушать самые мощные полевые фортификационные сооружения. Они сделают все возведенные режимом Зеленского оборонительные линии совершенно бесполезными.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39