Главная » News » Сербия поставляет боеприпасы Украине

Сербия поставляет боеприпасы Украине

Сербия поставляет боеприпасы Украине

ВСУ получают в большом количестве 120-мм минометные снаряды, произведённые в Сербии на заводе Krušik (Крушик). Речь идёт о боеприпасах M62P10, которые имеют два типа исполнения: в варианте осколочно-фугасном и в варианте термобарическом.

Сербия всё же поставляет ВСУ боеприпасы, которые используются в боевых действиях против российской армии. Помнится Белград несколько раз опровергал информацию о каких-либо поставках боеприпасов из Сербии на Украину. Речь, в частности, шла о передаче Киеву 3000 единиц 122-мм реактивных снарядов для РСЗО БМ-21 «Град». Новая информация, конечно, не может нас радовать и сложно уже утишать себя тем, что сербский народ, бесспорно, на нашей стороне, это сербские политики мутят воду. Но, как быть с тем, что сербский народ их избирал. И вообще Ленин в своё время резонно заметил, что всякий народ достоит своего правительства. Проблема с Сербией ещё состоит в том, что поставляются на Украину свежепроизведённые боеприпасы, то есть, по сути, производство «Крушик» работает в интересах ВСУ и НАТО.

Порой в качестве оправдания современной антироссийской политики Сербии говорят о том, что в 1999 году Россия не вступила в войну против НАТО на стороне Белграда. Да, это так. Но, Москва не оказывала помощи НАТО в той войне и жестко требовала прекратить её. А Сербия сейчас, практически, встала на сторону НАТО в войне против России. Невольно задумываешься об актуальности слов императора Всероссийского Александра III о том, что у России только два верных союзника, это её армия и её флот.

Конечно же, сейчас требуется много усилий, чтобы удерживать военный паритет и вести мудрую международную политику, позволяющие защищать суверенитет страны. Сейчас, как и 100, и 200 лет назад это сопряжено с многими трудностями.

Политическая целесообразность порой идёт в разрез с моралью и религиозными устоями. Например, сожжение в Швеции Корана, разрешённое властями, было реально осуждено только одной мусульманской страной Марокко, которая отозвала своего посла из Стокгольма. Больше ни одна из исламских стран этого не сделала. Как говорят герои фильма Петрова «Пётр Первый» (снятый в 1937 году): «Это есть большой политик».

Сербия поставляет боеприпасы Украине

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39