Главная » News » Сегодня ВДВ РФ отмечают Ильин День и свой праздник

Сегодня ВДВ РФ отмечают Ильин День и свой праздник

Сегодня ВДВ РФ отмечают Ильин День и свой праздник

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации сообщил, что сегодня 93-ю годовщину со дня образования отмечают прославленные гвардейские Воздушно-десантные войска России (ВДВ). За свою историю ВДВ прошли длинный путь от отдельных авиадесантных отрядов в составе Военно-воздушных сил до отдельного рода войск, являющегося элитой Вооруженных Сил Российской Федерации.

На сегодняшний день Воздушно-десантные войска представляют собой высокомобильный, оснащенный современными образцами вооружения и военной техники, динамически развивающийся в соответствии с требованиями времени, компонент Вооруженных сил Российской Федерации.

Еще до рождения ВДВ, в конце 20-х годов прошлого века, для борьбы с басмачами успешно применялась доставка самолетами по воздуху отдельных, немногочисленных подразделений Красной армии.

Впервые 2 августа 1930 года на учениях Московского военного округа было применено парашютное десантирование личного состава. Именно эту дату принято считать днём рождения Воздушно-десантных войск.

Безусловно, дальнейшее развитее военного искусства не могло не отразиться на тех задачах, которые возлагались на Воздушно-десантные войска. Если на заре своего возникновения отдельные авиадесантные отряды могли решать в тылу противника отдельные задачи тактического значения, то уже с конца тридцатых годов XX века на войска возлагалось выполнение задач оперативного уровня. Пример тому участие воздушно-десантных соединений Красной армии в разгроме японцев на реке Халхин-Гол в 1939 году, участие в операции по присоединению Бессарабии в 1940 году, Вяземская воздушно-десантная операция 1942-го года, применение воздушных-десантов для содействия войскам Воронежского фронта при форсировании реки Днепр.

В сентябре 1941 года ВДВ становятся самостоятельным родом войск. В дальнейшем, являясь резервом Верховного главнокомандующего, войска не раз выполняли задачи на передовой Афганистана, в первой и второй чеченских компаниях, а также решали задачи по восстановлению конституционного порядка в бывших союзных республиках, миротворческой операции на Балканах и принуждению Грузии к миру, где войска вновь доказали свою высокую выучку и профессионализм.

Военнослужащие ВДВ постоянно демонстрирует и совершенствует свое безупречное боевое мастерство, непоколебимую силу духа и умение во что бы то ни стало добиваться решения поставленных задач. В настоящее время личный состав подразделений Воздушно-десантных войск выполняет боевые задачи в ходе специальной военной операции.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39