Главная » News » Самый неуязвимый танк в мире Challenger 2 сгорел от российского снаряда

Самый неуязвимый танк в мире Challenger 2 сгорел от российского снаряда

Самый неуязвимый танк в мире Challenger 2 сгорел от российского снаряда

У посёлка Работино уничтожен первый Challenger 2 — тяжёлый танк британского производства, который был передан элитной 82-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ. Мир облетели кадры, где этот танк горит, будучи изрядно повреждённым.

Новость о Challenger 2 не была бы такой яркой, если бы он не был известен, как один из самых неуязвимых танков в мире, если не самый неуязвимый. Так его представляли в западных и украинских СМИ.

Challenger уникален тем, что единственный в мире имеет ручное картузное заряжание. То есть сначала в пушку кладут снаряд, а после картузы с порохом. Чем их больше, тем быстрее и дальше летит снаряд. Но при всех достоинствах Challenger очень медленный и с трудом перемещается, веся 63 тонны. Поэтому его рекомендовали не использовать в прямом бою, даже несмотря на броню.

Когда Challenger передали ВСУ, бойцы ВС РФ признавались, что хотели бы проверить, настолько ли он силён. В итоге уничтоженный танк попался в простейшую ловушку.

Бригада, использовавшая этот танк, направлена на Запорожское направление совсем недавно, но уже потеряла много техники НАТО. Например, как минимум 10% только бронетранспортёров M1132 Stryker из США, которые тоже считаются почти неуязвимыми.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39