Главная » News » Самоходная противотанковая пушка 2С25М «Спрут» сделана для бойцов ВДВ

Самоходная противотанковая пушка 2С25М «Спрут» сделана для бойцов ВДВ

Самоходная противотанковая пушка 2С25М «Спрут» сделана для бойцов ВДВ

Минобороны РФ рассказало о новом типе вооружения, которое очень скоро попадёт бойцам в зону СВО. Самоходная противотанковая пушка 2С25М «Спрут» сделана для бойцов ВДВ, она будет использовать управляемые ракеты и боеприпасы разных типов при дальности стрельбы более 5 км.

«Спруты» уже были на вооружении армии, но теперь они обновлены, получив новую электронную систему управления огнём и усиленную защиту. При этом, плавучесть и высокая устойчивость сохранены, поэтому пушку легко можно разместить на неподготовленной местности, а вести огонь можно даже в воде. Так как «Спрут» не имеет брони, он оснащён специальным комплексом оптико-электронного подавления, чтобы защищаться от ракет и лазеров. Двигатель — УТД-29 на 500 лошадиных сил.

А чтобы механику-водителю было проще управляться с машиной, здесь добавлены видеокамеры для кругового обзора. Ночное использование обеспечивается за счёт панорамного прицела.

Перемещается «Спрут» со скоростью до 70 км/ч по суше и до 10 км/ч по воде. Доставлять «Спрут» к месту применения можно любыми наземными, воздушными и водными способами. Её даже можно десантировать на парашюте.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39