Главная » News » С какой целью ВСУ атакуют Крым дронами, что будет дальше

С какой целью ВСУ атакуют Крым дронами, что будет дальше

С какой целью ВСУ атакуют Крым дронами, что будет дальше

Сначала была проведена атака беспилотниками базы ЧФ РФ – Севастополя, затем Крымского моста морскими дронами, на следующие сутки 32 украинских дрона были направленны на различные цели, размещённые на полуострове. Удачной для ВСУ была только диверсия на Крымском мосту. Но, её значение в МО РФ посчитали ничтожным, поскольку, согласно информации российского военного ведомства, мост уже давно не используется для материально-технического снабжения действующей на фронте армии.

Похоже, что в Киеве не верят российскому Минобороны и считают, что мост через Керченский пролив по-прежнему имеет большое значение для выполнения задач МТО для воюющих российских войск. Кроме того, в уже озвученных планах украинского военно-политического руководства есть пункты, согласно которым атаки дронов должны посеять панику среди населения Крыма и тех лиц, что прибыли на полуостров для летнего отдыха.

Ранее Зеленский указывал, что при захвате Крыма местное население будет жестоко репрессировано. Эту информации, кстати, украинские спецслужбы транслировали на весь полуостров, взломав несколько крымских радиоканалов. Паника в тылу российских войск, похоже, рассматривается командованием ВСУ, как особая необходимость, поскольку их наступление, по сути, захлебнулось. Сейчас было бы разумно украинским войскам перейти к обороне и заняться подготовкой нового резерва, поскольку прежний уже практически истреблена россиянами в кровопролитных боях.

ВСУ в настоящее время имеют запас как авиационных, так и морских дронов. Поскольку для дальнейших наступательных действий у Залужного явно сил не хватает, украинское командование может, в ближайшей перспективе, сделать ставку на применение вооружений дистанционного поражения: оперативно-тактических ракет, барражирующих боеприпасов и беспилотников. Также следует ожидать повышения диверсионной активности укро-нацистов на территории РФ.

Сейчас ВС РФ наступают на Купянском направлении, видимо для того, чтобы заставить противника снизить накал боёв на юге.

Но, судя по всему, Запад не разрешает Зеленскому остановить наступление. Более того, чтобы простимулировать киевских сидельцев Вашингтон, Париж, Лондон направляют на Украину новые крылатые ракеты оперативно-тактического назначения.

Помимо этого, Белый дом разрешил Австралии передать Киеву 41 самолёт F-18. Плюс к этому, ряд европейских стран передадут ВСУ ещё 49 самолётов F-16C/D. В результате, парк истребителей 4-го поколения ВВС ВСУ может резко увеличиться на 90 машин. Есть, правда, некоторые туманные места в этом обещании. Непонятно, на какой стадии подготовки находятся украинские аэродромы и, вообще, смогут ли они принять вышеуказанные самолёты на обслуживание и боевое обеспечение. Нет понимания о готовности пилотов и технического персонала украинских ВВС к приёму вышеуказанных самолётов. Впрочем, есть вероятность, что в качестве пилотов и технического персонала на Украину прибудут иностранные специалисты.

Как бы то ни было, на данный момент, нет возможности говорить о вероятности снижения накала боевых действий на украинском ТВД. Видимо, чтобы ВСУ не ослабляли натиск на боевые порядки ВС РФ на Украину в ближайшее время будут прибывать иностранные наёмники из Латинской Америки. Иначе удержать накал боевых действий на прежнем уровне не удастся. В других регионах желающих наниматься на роль пушечного мяса в нужном количестве не нашлось. Для новой волны мобилизации и подготовки новых резервов ВСУ понадобится от 6 до 8 месяцев. Получается, что намеченная генералитетом НАТО, Генштабом ВСУ и Залужным летне-осенняя наступательная кампания украинской армии – сорвана. Теперь речь уже пора вести о кампании 2024 года.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39