Главная » News » Русских танков снова стали бояться в мире

Русских танков снова стали бояться в мире

Русских танков снова стали бояться в мире

У ВС РФ танковый парк превосходит парк любой другой страны или группы крупнейших держав. Но это – вместе с площадками длительного хранения, то есть центральными базами резерва танков, базами хранения и ремонта техники, базами системы двойного базирования и т.д.

Несмотря на все досужие разговоры о снижении роли танков, танковый парк непрерывно рос на протяжении всего последнего десятилетия. Формировались новые дивизии из бригад и расширялись штаты. А досужие разговоры некоторых «экспертов» о снижении роли танков или артиллерии, о чём много говорили на Западе, опровергла практика СВО.

Сейчас в России серийно производятся в большом количестве танки Т‑90М. Именно они, а также БМПТ «Рамка» («Терминатор») заполняют конвейеры новой продукции на Уралвагонзаводе (УВЗ). Танки Т-14 «Армата» пока не приняты на вооружение и в большую серию. Их дорабатывают и по опыту использования в СВО, и по опыту испытаний. Эти машины если производятся, то только малой серией. А новых танков Т-90М Россия делает в год больше, чем все остальные страны мира, вместе взятые. В прошлом году УВЗ произвёл порядка 1500 машин – большая часть были Т-90М, остальные – модернизированные Т-72Б3М, а также БМПТ. В этом году называется цифра 1600 машин.

Также в Омске производится модернизация танков Т-80БВ до уровня Т-80БВМ. А на танкоремонтных заводах танков Т‑72Б до уровня Т-72Б3М. Машины с заводов ремонта чуть проще – на них стоят более простые прицельные системы, вполне современные, но не требующие сложных работ для ремонтников по врезке в броню крыши. Но и они отличаются от выпусков до СВО. Танки «вкруговую» оснащены динамической защитой (ДЗ) «Реликт» и «Каркас». А сверху, прежде всего для защиты от FPV-дронов, установлены «козырьки», также с ДЗ.

Для защиты от дронов совсем недавно стали ставить и локальные средства РЭБ. Например, «Волнорез» и «Тритон», способные заглушить аппаратуру беспилотников на дальностях до 1000 м по кругу. Совсем скоро ожидается появление на танках современных типов и комплекса активной защиты «Арена-М», способного сбивать подлетающие к танку гранаты, кумулятивные снаряды и ПТУР, и также частично прикрывать и со стороны крыши.

Как стало известно на днях, в России снова начнут производить танки типа Т-80. Они очень подвижные и показывают себя порой не хуже Т-90М. Весьма довольны в войсках и модернизированными Т-80БВМ. На это решение повлияла эффективность Т-80 в ходе проведения специальной военной операции.

В целом даже не самые новые наши машины показывают себя в боевых действиях устойчивее и лучше, нежели западные «Леопарды-2» и «Челленджеры‑2». К примеру, известный танк «Алёша» – это старый Т-80БВ, и он выдержал такой бой! А вот из полученных ВСУ весной 71 «Леопарда» уничтожено уже порядка половины, многие повреждены. Причём самые современные из них выбиты почти полностью.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39