Главная » News » Российский Т-90 продемонстрировал сверхживучесть

Российский Т-90 продемонстрировал сверхживучесть

Российский Т-90 продемонстрировал сверхживучесть

Экипаж Т-90АМ «Прорыв» остался невредим и спокойно в полном составе покинул обездвиженный танк, после трёх попаданий противотанковых реактивных снарядов и затем обстрела в упор из пушек двух БМП «Брэдли». А танк остался в ремонтопригодном состоянии.

В сети появилось много спекуляций по поводу того, как украинским боевикам огнём из 25-мм автоматических пушек «Бушмастер» якобы удалось уничтожить российский танк Т-90АМ. Что же произошло на самом деле?

При внимательном просмотре видеоматериала можно выделить три попадания в танк мощными боеприпасами, которые вывели из строя систему управления башней и скорее всего уничтожили всю оптику. То есть, ослепили нашу машину. Судя по всему, активная защита сработала, но попаданий противотанковыми ракетными комплексами врага было слишком много. После этого, по сути, не уничтоженный, но и небоеспособный танк был расстрелян последовательно двумя украинскими БМП «Брэдли» (американского производства), практически в упор. Видно, как работала динамическая защита нашей машины. Затем её покинул экипаж. Судя по их движениям, никто не был даже легко ранен. При осмотре танка (по видео и фотографиям, сделанным украинцами) после всего что с ним случилось видимых пробоин не замечено. По сути Т-90 оказавшись в запредельно сложной боевой ситуации продемонстрировал уникальную живучесть. Ни английский «Челленджер»; ни немецкий «Леопард», ни американский «Абрамс», ни еврейская «Меркава» на такое (даже близко) не способны.

Мы получили возможность наблюдать как российский ПТРК «Корнет» в лоб пробивает «Челленджер» и «Леопард». В ходе боевых действий в Газе палестинские бойцы уничтожают танки «Меркава» тандемными выстрелами из старенького РПГ-7. В ходе боёв коалиции США с формированиями «Исламского государства» (запрещено в России) боевики-исламисты уничтожали «Абрамсы» огнём из всё тех же стареньких советских РПГ-7.

Российский Т-90 продемонстрировал сверхживучесть

Танк после попаданий нескольких ПТР

Российский Т-90 продемонстрировал сверхживучесть

БМП Брэдли расстерливает российский небоеспособный танк

Российский Т-90 продемонстрировал сверхживучесть

Российский экипаж невредим и покидает обездвиженный Т90АМ

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39