Главная » News » Российские войска сильно потрепали украинскую морскую пехоту под Урожайным

Российские войска сильно потрепали украинскую морскую пехоту под Урожайным

Российские войска сильно потрепали украинскую морскую пехоту под Урожайным

«Рыбарь» сообщает, что вчера российские войска в районе Урожайного были атакованы подразделениями 35-й и 36-й бригад так называемой украинской морской пехоты, которые были усиленны танками 1-й ТБр и поддержаны огнём орудий артиллерийского дивизиона 72-й мехбригады ВСУ.

Бой был ожесточённый и перешёл в ночное время. Противник атаковал, не считаясь с потерями, но, в результате, сумел только войти на окраины Урожайного. После чего россияне поднялись в контратаку и в жестокой схватке обратили неприятеля в бегство. Пока шёл на окраинах села кровопролитный бой резервисты из 128-й украинской бригады теробороны были задействованы для эвакуации убитых и раненых украинских морпехов, чьими телами были усеяны подходы к Урожайному.

Судя по всему, на этом же участке фронта вскоре противник повторит атаки силами 88-го батальона недобитой 35-й бригады, сосредоточение личного состава и техники которого замечено в лесопосадках северо-западнее Старомайорского. Похоже, что именно в этом месте украинским войскам поставлена задача во что бы то ни стало прорвать оборону российских войск. Сюда неприятель бросает свои отборные силы и буквально заваливает фронт трупами своих лучших солдат.

Старомайорское и Урожайное к настоящему моменту практически уничтожены, они находятся чуть более чем в 7 км от Великой Новосёлки. Данное направление удара украинскими войсками выбрано командованием НАТО/ВСУ из-за близости их позиций к берегу Азовского моря. От Великой Новосёлки до Мариуполя по прямой около 88 км, а до Бердянска около 107 км. Здесь сказывается недостаточная компетенция натовских генералов, полагающих, что видимая лёгкость выполнения задачи, является залогом очевидной победы. На поверку это совсем не так. К примеру, в Сталинградском сражении немцы считали, что одним броском смогут преодолеть последние 400 метров, оставшиеся им, для достижения берега Волги. Ан – нет, этот короткий участок они так и не сумели преодолеть, несмотря на титанические усилия и огромные потери.

Американские генералы, реально руководящие действиями ВСУ, «заточены» на войну против заведомо слабого противника.

Похоже, что растерянность в их головах день ото дня нарастает, поскольку они сползают к самым примитивным военным действиям – лобовым атакам позиций российских войск в надежде добиться успеха за счёт своего подавляющего превосходства в численности. В своё время постулат о заведомом превосходстве больших армий над маленькими опроверг великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Он говаривал: «воюют не числом, а умением». Эту истину сейчас подтверждают российские войска. Запад ведёт себя нервозно из-за явного провала планов американского командования на украинском ТВД. В спешном порядке решаются вопросы о предоставлении ВСУ дополнительного большого вала военной техники, вооружения и боеприпасов. Сейчас уже идёт речь о передаче режиму Зеленского высокотехнологичных вооружений с мощными поражающими характеристиками. Но, это приводит только к эскалации военных действий, поскольку России предпринимает своевременные и адекватные превентивные меры. И ситуация складывается так, что Западу всё же придётся признать свое поражение и бросить Украину, которая уже давно стала для него чемоданом без ручки – на произвол судьбы.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39