Главная » News » Российские штурмовики получат зенитные комплексы «Тор-М2» и «Гибка-С»

Российские штурмовики получат зенитные комплексы «Тор-М2» и «Гибка-С»

Российские штурмовики получат зенитные комплексы «Тор-М2» и «Гибка-С»

Ожидается, что их введение повысит эффективность штурмовых операций и обеспечит достаточное прикрытие бойцов при взятии опорных пунктов ВСУ.

«Тор» и «Гибка» будут использоваться в качестве ПВО для реализации зенитчиками и штурмовиками совместных операций, чтобы прикрывать их, в особенности от атаки беспилотниками и РЗСО. Эти зенитные комплексы — свежие разработки, которые дорабатываются с учётом опыта СВО. «Тор-М2» — самая эффективная система ПВО ближнего радиуса, а «Гибка-С» имеет отделение ПЗРК.

Штурмы всегда сложны, потому что противник придумывает целые планы защиты с неожиданными ходами, лишь бы сорвать замысел атакующего. Поэтому пока штурмовики заняты своими основными задачами, кто-то должен вести бой с силами, пытающимися их остановить.

Отдельные штурмовые подразделения, которые получат «Гибки» и «Торы» для защиты, начали формироваться только в зоне СВО, когда ВС РФ своими глазами увидели, какие укрепрайоны успели построить бойцы ВСУ в Донбассе за 8 лет конфликта — с бункерами и многоэтажными подземными коммуникациями. Здесь наступать классическими методами было невозможно.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39