Главная » News » Российские штурмовики берут в кольцо Авдеевку

Российские штурмовики берут в кольцо Авдеевку

Внимание военных экспертов приковано к Авдеевке, где украинские военные скоро окажутся в настоящем «котле». Российские штурмовые подразделения стремительно приближаются друг к другу, почти захлопнув кольцо. Все логистические линии украинской армии на этом направлении перекрыты, поэтому оставшаяся внутри группировка скоро останется без снабжения.

Авдеевка — важная точка на карте боевых действий, один из главных укрепрайонов на Донецком направлении. Это признавал и Киев, где не раз заявляли, что взять Авдеевку у ВС РФ не получится, так как эта зона очень хорошо защищена. Теперь ВСУ спешно строят новые оборонительные сооружения уже в тылу.

Само положение Авдеевки сравнивают с Азовсталью, когда бойцы ВС РФ планомерно отсекали противнику любые возможности для побега и получения снабжения.

Поэтому развязка по типу той, что была в Азовстали, очень вероятна и близка — нужно лишь продвинуться в город до железной дороги и разбить группировку, укрывающуюся в городе, на две части.

Эксперты не сомневаются, что взятие Авдеевки поможет российским военным продолжать наступление и не терять инициативу на линии фронта.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39