Главная » News » Российская «Рапира» громит врага на украинском ТВД

Российская «Рапира» громит врага на украинском ТВД

Российская «Рапира» громит врага на украинском ТВД

Боевая работа противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» рассчитана на точные действия расчёта, а само орудие артиллеристы называют «снайперская винтовка» за простоту, аккуратность наводки и безотказность в эксплуатации. Заявленный темп стрельбы у пушки до шести выстрелов в минуту. При слаженной работе расчета его можно увеличить до 12 выстрелов в минуту. Дальность стрельбы более 7 километров.

Приведение в боевое положение и, после стрельбы – в походное, занимает считанные минуты. Сейчас значительная часть артиллерийских расчётов укомплектована мобилизованными гражданами, которые оттачивали своё канонирское мастерство непосредственно пред выходом на передовую на хорошо оснащённых материальной базой полигонах. Их обучением занимались опытные и великолепно знающие своё дело командиры учебных подразделений.

Боеукладка МТ-12 «Рапира» состоит из нескольких типов боеприпасов. Бронебойные подкалиберные снаряды и кумулятивно-осколочные выстрелы используются для уничтожения танков, САУ и другой бронетехники. Живая сила, огневые позиции артиллерии врага, пулемётные гнёзда, снайперские лёжки, полевые фортификационные сооружения и тому подобное – уничтожаются осколочно-фугасными снарядами. Для стрельбы активно-реактивными боеприпасами требуется дооснащение пушки особыми приборами наведения.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39