Главная » News » Российская армия получит новое вооружение

Российская армия получит новое вооружение

Российская армия получит новое вооружение

Сергей Шойгу рассказал, что производство основных типов вооружений увеличилось в несколько раз за 2023 год. В этом году ВС РФ получат ещё больше техники и боеприпасов, среди которых и новые образцы, в том числе и самолётов, вертолётов.

26 января был день единой приёмки военной продукции, где в списках оказалось немало новых наименований. Например, танк Т-90М, который уже хорошо показал себя в зоне СВО. Приземистый и относительно лёгкий, всего 46 тонн против 60 у западных аналогов, он выдаёт удивительную скорость и манёвренность в любых условиях.

Отправятся на фронт и БТР-82А. Кроме пулемёта у него теперь есть и 30-миллиметровая автоматическая пушка. А ещё новые бронеавтомобили «Тигр-М СпН» для разведки, сопровождения и охраны. Она получила дополнительное усиление для защиты экипажа.

Также военные увидят новые вертолёты Ка-52М, Ми-28НМ, истребители Су-30СМ2 и Су-35С.

Ускорить производство получилось благодаря модернизации предприятий ОПК и привлечению большего количества специалистов на более длительные рабочие смены, заявил Сергей Шойгу.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39