Главная » News » Российская армия морально разгромила мировой ВПК

Российская армия морально разгромила мировой ВПК

Российская армия морально разгромила мировой ВПК

Разрекламированное Западом контрнаступление ВСУ не задалось и проходит совсем не так, как ожидали Киев и его хозяева из НАТО. Говорят, что самые страшные и нелепые разгромы ВСУ терпели именно тогда, когда операции планировали и непосредственно ими руководили американцы и особенно англичане: воевать в таких условиях они не умеют. Их давно могут поучить сами ВСУ. Правда, не тому, как побеждать.

Не вступив в бой даже с основными силами первого эшелона, ВСУ уже понесли тяжелейшие потери. По сообщениям энтузиастов, рыскающих в поисках некрологов по соцсетям и медиа Украины, число их за неделю превысило 10 тыс. и стремится к 15 тыс. – такого не было даже во время прошлогоднего «летнего перемалывания» и «Бахмутской мясорубки». По сообщениям же Минобороны РФ, потери ВСУ превысили 8 тыс. человек только в районах наступления. Речь, скорее всего, идёт об убитых и тяжелораненых.

Танков выбито уже порядка 150, из них немало «Леопардов-2», которых успели поставить 71 штуку. Когда впервые МО РФ объявило об уничтожении разрекламированных немецких танков, многие не поверили. Когда выложили первый ролик с уничтожением этих машин вертолётами – то сначала пропаганда противника «увидела» там «комбайны» и «опрыскиватели» вместо танков. Хотя с такой дистанции огня вертолётчик не перепутает танк и комбайн. Да и никто этих комбайнов у линии фронта не видел даже в начале СВО – уж больно дорогая штука.

Но потом видео с «Леопардами» попёрли валом. В основном это были самые ценные «Леопарды-2А6», которых Германия отдала всего 18 штук. Но были и «Леопарды-2А4», и инженерные машины разминирования на их базе, которые в нынешней ситуации куда ценнее танков. Десятками мелькают и БМП «Брэдли». Причём уже были видео, где их осматривают и потрошат наши солдаты. Так что скоро могут появиться репортажи и с трофеями. Не то чтоб они очень были нужны, но взглянуть и изучить было бы хорошо, да и с пропагандистской точки зрения тоже.

Западная техника оказалась ожидаемо уязвима к артиллерийскому огню, огню танков и ПТРК. Она отлично подрывается на минах с тяжёлыми повреждениями. А артогонь западные танки переносят куда хуже наших.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39