Главная » News » Российская армия для перемещения артиллерии и РСЗО использует бронемашины

Российская армия для перемещения артиллерии и РСЗО использует бронемашины

Вскоре артиллерию ВС РФ начнут перемещать на специальных автомобилях с особой бронёй. На них же перенесут РЗСО, в том числе и сверхдальнобойные. О создании этих средств передвижения сообщили в Минобороны. Новые автомобили будут защищены, в том числе, и от ударов БПЛА — главного оружия в зоне ведения СВО.

Сегодня уже есть бронированные «Торнадо-У» и «КамАЗ-Медведь». Но их список расширится, бронированные средства передвижения получат и «Гиацинты», и «Смерчи», и «Торнадо-С». Если раньше считалось, что технике нужно быстро приехать, нанести удар, а потом срочно поменять расположение, и защита нужна не так сильно, то из-за дронов всё изменилось. Ударные БПЛА начали наносить ущерб даже таким мобильным системам.

Часть новых бронеавтомобилей уже представлена, и даже появлялась на параде 9 мая 2023 года, например, 3-СТС «Ахмат» и АМН-590951 «Спартак».

Военные эксперты считают, что сначала нужно защитить РЗСО, то есть «Ураганы» и «Грады». Сейчас они находятся в зоне действия артиллерии. А вот «Торнадо-С» обычно располагаются дальше, так что им защита пригодится, но не в первую очередь.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39