Главная » News » Россия наращивает свой боевой потенциал на фоне СВО

Россия наращивает свой боевой потенциал на фоне СВО

В МО РФ прошла тематическая Коллегия под руководством министра обороны страны генерала армии Шойгу

Россия наращивает свой боевой потенциал на фоне СВО

Руководитель российского военного ведомства: «После провала контрнаступления противник пытается закрепиться на отдельных рубежах и позициях, но ни на одном из направлений своих целей не достиг. Группировки российских войск продолжают отодвигать украинские формирования в западном направлении. Благодаря мужеству, профессионализму наших военнослужащих за прошлый месяц в Донецкой Народной Республике освобождены населенные пункты Невельское, Орловка, Тоненькое, Красное, в Запорожской области – поселок Мирное. Всего с начала года под наш контроль перешло 403 квадратных километра территории новых регионов Российской Федерации».

Министр сообщил, что «с января вооруженные силы Украины потеряли более 80-ти тысяч военнослужащих, 14-ти тысяч единиц различного вооружения, в том числе свыше одной тысячи двухсот танков и других боевых бронированных машин». С мест событий подтверждается эта информация и есть данные, что ВС РФ получает новые высокоточные боеприпасы. Плюс к тому россияне активнее стали применять дроны для поражения живой силы, техники и вооружений противника.

ВС РФ в марте провели 190 успешных атак военных и инфраструктурных объектов Украины – высокоточными ракетами, в том числе дозвуковыми, сверхзвуковыми, гиперзвуковыми, а также барражирующими боеприпасами дальнего радиуса действия. Что позволило значительно ослабить украинский военный потенциал и, по сути, поставило ВСУ в очень тяжёлое положение на линии фронта.

Теперь украинская армия практически не в состоянии вести наступление и ограничивается контратаками в боях местного значения. Киев делает ставку на информационные вбросы, в которых вещается об успехах укронацистов на линии фронта. Эта фейковая информация набавлена в первую очередь на руководства стран спонсоров Украины, чтобы убедить их продолжить военную помощь режиму Зеленского в прежних объёмах. Во вторую очередь, укронацистская пропаганда направлена на собственное население, чтобы держать его в повиновении и в боевом тонусе, а также для повышения градуса русофобии среди украинцев. В третью очередь, данная информация направлена на население России и является значительной частью информационной войны.

Проявляя неспособность продвигаться вперёд на линии боевого соприкосновения, украинские силовики предпринимают попытки прорваться на территорию Белгородской, Курской и Брянской областей, что грозит удлинением линии фронта. Кроме того, явно делается ставка Киевом на то, чтобы российское командование для прикрытия новых направлений ослабило другие участки фронта. К настоящему времени враг не достиг никаких результатов и при этом понёс немалые потери.

В этому году традиционно на 1 апреля пришлось начало новой призывной кампании МО РФ, в соответствии с существующем законодательством. Всего в стране сформировано 2646 призывных комиссий. В соответствии с Указом Президента на военную службу привлекут 150 тыс. молодых людей. Многие призывники до направления в войска, получат военно-учетную специальность в учебных частях. В специальной военной операции они участвовать не будут. По окончанию военной службы по призыву, все до одного будут уволены в запас и направлены по месту жительства.

Генерал армии Шойгу, в ходе Коллегии, инициировал обсуждение хода строительства малых ракетных и патрульных кораблей. Строительство военно-морского флота России получило новый вектор развития в связи с новыми обстоятельствами. Учитывается опыт боевых действий на море в ходе СВО. Ставка делается на малотоннажные корабли – носители высокоточного оружия большой дальности, в том числе речь идёт о малых ракетоносцах класса «Каракурт». Один из таких кораблей уже передан в боевой состав Черноморского флота на подходе ещё три.

Кроме кораблей вышеуказанного класса Зеленодольский завод серийно производит патрульные корабли (ПК)проекта 22160. Сейчас завершается изготовление ПК «Виктор Великий», пятого в вышеуказанной серии. Этот корабль также войдёт в боевой состав Черноморского флота.

Кроме того, на коллегии была поднята тема увеличения числа объектов боевой подготовки ВС РФ. Отмечено, что сейчас военное ведомство России располагает 240 полигонами. Оные создаются в том числе и на территории возвращённых Россией земель – в Луганской и Донецкой народных республиках. До конца текущего года ожидается полная готовность для использования ещё пяти полигонов. МО РФ продолжает увеличивать число и качество тренажёров и других технических средств, используемых для обучения военнослужащих по тем или иным военно-учётным специальностям.

На коллегии было озвучено, что в текущем году в войска «поступит порядка двухсот тренажеров для подготовки экипажей БМП-2М с боевым модулем «Бережок», боевой машины поддержки танков «Терминатор» и танков Т-90М «Прорыв»». Все изменения направлены на значительное улучшение уровня боевой подготовки военнослужащих как в индивидуальном порядке, так и в составах подразделений, частей, соединений и войск в целом.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39