Главная » News » Противник усиливает натиск в южном секторе СВО

Противник усиливает натиск в южном секторе СВО

Противник усиливает натиск в южном секторе СВО

Подразделения 82-й десантно-штурмовой, 46-й аэромобильной бригад ВСУ и 15-й оперативной бригады НГУ продолжают упорно атаковать передовую линию обороны российских войск, проходящую по рубежу Работино — Вербовое.

Неприятель предпринимает попытки закрепиться на севере населённого пункта Работино, но частые огневые налёты российской артиллерии препятствуют этому. Враг несёт немалые потери, но не ослабляет натиск. Похоже, что данное направление в украинском Генштабе рассматривают как особо перспективное.

Противник атаковал частью сил 82-й бригады позиции ВС РФ западнее Вербового и сумел занять два российских взводных опорных пункта. На этот раз неприятель бросил в бой десантников при поддержке двух БТР Stryker. Враг в настоящее время ведет инженерную доподготовку занятых позиций, похоже он намерен оборонять их во что бы то ни стало.

В боях на Пологовском и Гуляйпольском участках фронта в радиоперехватах зафиксирована речь на английском языке. Похоже сюда для усиления формирований ВСУ переброшены англоязычные наемники. На этом же направлении в районе н/п Железнянское замечены свежие артиллерийские подразделения, рядом располагаются передовые пункты боепитания.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39