Главная » News » Прорыв ВСУ в лесной массив в районе Крынок остановлен

Прорыв ВСУ в лесной массив в районе Крынок остановлен

Прорыв ВСУ в лесной массив в районе Крынок остановлен

Украинские войска несут тяжёлые потери, пытаясь углубиться в лесной массив, расположенный южнее села Крынки, центральная часть которого находится под временным контролем украинских морпехов. Они там держатся на честном слове и массово гибнут под плотным огнём тяжёлых огнемётных систем ВС РФ.

ВСУ собрали на острове, что находится напротив Крынок через реку Конка, значительные силы. Переправа через водную преграду функционирует, несмотря на постоянный обстрел российской артиллерии. Эвакуация уставших и раненых, и переправа свежего личного состава украинской пехоты, оружия и боеприпасов осуществляется методично и не прерывается даже под огнём российских орудий.

ВСУ в свою очередь обеспечивают огневую поддержку своих войск артиллерий развёрнутой на правом берегу Днепра и на острове. Кроме того, укронацисты массово используют дроны. Иногда в небо поднимаются самолёты и вертолёты ВВСУ. Неприятель активно использует ПЗРК, чтобы хоть как-то противостоять российской авиации.

Накануне противник сумел сосредоточить в Крынках немалые силы, которые пошли на прорыв в лесной массив, расположенный к югу от села. Им удалось проникнуть в лес и занять там позиции. ВСУ в настоящее время переправляют в Крынки свежие силы. Вероятно, противник предпримет новую попытку расширить плацдарм.

Неприятель продолжает удерживать другой участок, суши южнее Крынок на левом берегу Днепра – у железнодорожного моста. Недавно здесь была проведена ротация войск. На плацдарм переправили свежие подразделения 35-й бригады морской пехоты ВМСУ.

Ещё южнее, практически в дельте реки, на острове напротив населённого пункта Казачьи Лагеря сосредотачиваются силы отдельного центра украинских ССО «Юг», есть вероятность, что здесь, вскоре, враг предпримет попытку форсировать Днепр.

Судя по всему, неприятель не отказался от замысла форсировать реку, создать кулак на левом берегу и обрушить его на российскую оборону, известную, как линия Суровикина. В случае прорыва, противник наверняка введет резервы в бой, которые возможно устремятся к Перекопскому перешейку. Есть вероятность, что наступление ВСУ на данном участке запланировано в двух направлениях в южном – на Крым и в северном – на Запорожскую АЭС. Цели очевидны: рассечь российскую группировку войск «Днепр», совершить её глубокий охват быстрым продвижением войск на север и на юг, прижать к реке и уничтожить. А также захватить ЗАЭС и обеспечить разгром войск РФ на Запорожском направлении, и похоже от прорыва в Крым командование ВСУ не отказалось. Однако, без поддержки с воздуха и при отсутствии превосходящих сил и мощных бронетанковых групп – такое не осуществить. В реальности, продолжение попыток форсировать Днепр и развивать наступление на левом берегу (если нет для того достаточных сил) может закончиться для ВСУ катастрофой.

Напомню, что активность укронацистов в сражении за Днепр резко увеличилась на фоне визита американского военного министра Ллойда Остина в Киев. Видимо, есть из Вашингтона установка украинскому военно-политическому руководству: добиться хоть какого-то военного успеха, чтобы оправдать немыслимое расточительство администрации Байдена и Демпартии США на поддержку режима Зеленского. Белому дому, как минимум, нужен задел, для проведения предвыборной президентской гонки.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2023 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39