Главная » News » Politico заявляет, что украинская армия близка к краху, в чём подвох

Politico заявляет, что украинская армия близка к краху, в чём подвох

Politico заявляет, что украинская армия близка к краху, в чём подвох

Ссылаюсь на сообщение ТАСС о том, что журнал Politico опубликовал статью под заголовком «Ukraine is at great risk of its front lines collapsing». В этом опусе цитируют слова неназванных украинских высокопоставленных офицеров о том, что ВСУ находятся в плачевном положении. И тут же даётся рекомендация российскому командованию сосредоточить основные силы и нанести удар только в одном месте, и это якобы приведёт Украину к непременному поражению. Конечно же, столь категоричное высказывание людей явно некомпетентных в военном деле не стоит принимать, как истину.

В журнале Politico появилась статья о возможном скором крахе ВСУ. Издание цитирует слова неназванных высокопоставленных украинских военных (бывших подчинённых Залужного), которые говорят о плачевном состоянии украинкой армии из-за отсутствия должной поддержки со стороны коллективного Запада, а также из-за нехватки личного состава. Эти же неназванные офицеры дают рекомендацию российскому командованию сосредоточить силы на одном направлении и прорвать фронт, что якобы непременно приведёт к победе.

Начну с того, что в Победе российского оружия сомнений нет и российскому командованию не нужны рекомендации извне, тем более такие глупые. Предположу, что журналисты издания Politico сами сгенерировали идеи, якобы высказанные неназванными украинскими офицерами, пожелавшими общаться с западной прессой на правах анонимности – это старый журналистский приём.

Возможно, и другое, статья является работой и вбросом западных спецслужб, которая проводится с целью – дезинформировать российский Генштаб и командование СВО. Прямо скажу – если это так, то топорность замысла и его реализации указывает на полную деградацию западных разведок.

Что касается нехватки личного состава в украинских войсках. Многие украинские функционеры не раз заявляли, что на линии фронта находится не более 40% от всего числа военнослужащих и других силовиков. То есть у ВСУ и других силовых структур Украины есть резервы. Не стоит забывать, что программа военной подготовки бойцов ВСУ на полигонах Германии, Британии, Польши, Румынии и других стран – действует до сих пор.

Запад накачал Украину оружием и боеприпасами даже не до зубов, а до макушки. Арсеналы ВСУ до сих пор содержат достаточно (для ведения боевых действий) боевой техники, вооружений, артиллерийских и реактивных снарядов амуниции и прочего. Кроме того, поставки боеприпасов, техники и артиллерии на Украину продолжаются. В значительно меньшем объёме, чем раньше, но с учётом запасов – всего этого достаточно чтобы ВСУ удерживали фронт и создавали угрозу наступления на отдельных его участках.

Что касается сосредоточения основных сил в одном месте. Даже внешне это звучит непрофессионально. Да, нельзя распылять силы, но и группировать большие массы войск на одном пятачке – непозволительная глупость. Есть понятия – боевой порядок и оперативное построение войск, которые должны соответствовать замыслу боя или операции и условиям обстановки, обеспечить защищённость войск и удобство управления ими, способность к манёвру, наименьшую уязвимость от средств поражения противника, и так далее.

Даже в сражениях в Античные времена сосредоточение сил в одном месте приводило к сокрушительным поражениям. Кстати, таким образом войска Карфагена разгромили римлян в битве при Каннах. В история войн много таких примеров. Современные условия таковы, что сосредотачивать силы в одном месте – не просто опасно, это будет непростительной ошибкой для полководца. Заявление со стороны западных «стратегов», что это даст положительный эффект – даже измышлением идиота назвать сложно, это что-то более низкого качества. Кстати, натовские генералы подобный совет давали Залужному, когда тот был главковерхом ВСУ.

Версия, что вышеуказанная статья в Politico – часть операции по дезинформации Москвы, на мой взгляд – реальна. Уверен, в западных военных учебных заведениях читают труды Фон Клаузевица. И знакомы с одним из его постулатов, который звучит примерно так, – обмани противника, убеди его в том, что ты слаб, а затем нанеси ему сокрушительный удар прямо в сердце.
Конечно же, статья в Politico адресована и к властям стран спонсоров Украины, чтобы те активизировали военную помощь для неё. Поскольку, после описания плаченого состояния ВСУ сразу же озвучиваются украинские минимальные хотелки: 4 млн снарядов и 2 млн беспилотников. Тут же делается намёк, что излишне затянуто предоставление истребителей F-16 режиму Зеленского. Кстати, если этот «клоун на престоле» утратит способность выбивать на Западе деньги и военную помощь для нужд Украины – дни его будут сочтены. С ним покончат сами укронацисты.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39