Главная » News » Похоже, что мятеж остановлен, какое будущее ждёт бунтовщиков

Похоже, что мятеж остановлен, какое будущее ждёт бунтовщиков

Похоже, что мятеж остановлен, какое будущее ждёт бунтовщиков

Телеграм-каналы сообщают, что для остановки колонны мятежников подготовлен оборонительный рубеж по южному берегу Оки. В нескольких областях включая Москву и Подмосковье введён режим контртеррористической операции КТО.

Судя по всему, продвижение мятежников в Москву задержано настолько, что их появление здесь маловероятно, если только они не предпримут разрозненное просачивание в столицу на гражданском транспорте. Поступают сообщения о вооружённых столкновениях бунтовщиков с подразделениями регулярной армии. А там, где открывают огонь, там наверняка есть потери с обеих сторон. Для противодействия мятежникам российские власти стягивают войска в Московскую область.

Пока ситуация остаётся не ясной, но определённо можно сказать, что бунт будет подавлен, слишком уж несоизмеримы силы российского государства и мятежников. Тем более, что их не поддержала широкая общественность. Народ осудил действия Евгения Пригожина, назвав оные откровенным предательством.

Спикер Госдумы Володин заявил: «Бойцы «Вагнера» должны сделать единственно правильный выбор: быть со своим народом, на стороне закона, защищать безопасность и будущее Родины, выполнять приказы Верховного Главнокомандующего.
Все иное — предательство».

Контртеррористический комитет официально заявил: «Утверждения, распространяемые от имени Пригожина, не имеют под собой никаких оснований. В связи с этими заявлениями ФСБ РФ возбуждено уголовное дело по факту призыва к вооруженному мятежу. Требуем немедленно прекратить противоправные действия».

Центр общественной связи ФСБ обратился к мятежникам: «Призываем тех, кто встал на сторону Пригожина не совершать непоправимой ошибки, прекратить любые силовые действия против российского народа, не выполнять его преступные и предательские приказы и принять меры к его задержанию».

В свою очередь Верховный главнокомандующий ВС РФ, президента России Владимир Путин обратился к народу с воззванием: «То, с чем мы столкнулись – это предательство. Непомерные амбиции и личные интересы привели к измене… Любая внутренняя смута – смертельная угроза для нашей государственности, и наши действия по защите от такой угрозы будут жесткими. Все, кто готовил этот мятеж, неминуемо понесут наказание. Все государственные органы уже получили необходимые приказы. Как президент и как Верховный главнокомандующий я сделаю всё, чтобы отстоять Россию и защитить конституционный строй. Тот, кто организовал этот мятеж и поднял оружие на боевых товарищей, совершили преступление и ответят за него». Все регионы, лидеры мнений, известные своими прошлыми заслугами военные деятели поддержали главу государства.

По сути, президент очертил перспективы мятежников. Их ждёт уголовная ответственность, всех без исключения. И чем дольше будет длиться этот бессмысленный бунт, тем жёстче будут последствия. Будущее ЧВК «Вагнер» также более-менее понятно. Думаю, есть смысл возродить институт штрафных подразделений и предоставить возможность мятежникам реабилитироваться перед обществом воюя в их составе. В дальнейшем стоит дать правовую оценку ЧВК и закрепить их место в законах РФ. Поскольку без частных подрядчиков скорее всего сложно будет государству защищать свои интересы в отдалённых точках мира, они будут использоваться, но на определённых условиях и только за рубежом.

Кстати, поступила информация, что при посредничестве Александра Лукашенко удалось достичь договорённость о прекращении мятежа.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39