Главная » News » Плохому танцору мешают ноги, а наступлению украинской армии - маскирующие свойства ландшафта

Плохому танцору мешают ноги, а наступлению украинской армии – маскирующие свойства ландшафта

Плохому танцору мешают ноги, а наступлению украинской армии - маскирующие свойства ландшафта

Military Times: «Страны – члены НАТО, расположенные на восточном фронте альянса, все больше обеспокоены присутствием связанных с Россией наемников группы «Вагнера» в Беларуси, где некоторые из них оказались вскоре после непродолжительного июньского мятежа в России». Одновременно британская разведка обвинила высокую траву и разросшиеся кусты в пособничестве российской армии и в срыве её наступления на украинском ТВД.

Military Times: Польша, Литва и Латвия — члены НАТО и Евросоюза, граничащие с Беларусью —обвинили лидера Белоруссии Александра Лукашенко, союзника России, в открытии «гибридной войны», направленной на создание нестабильности на Западе. С одной стороны, лексика западной прессы постепенно начала исправляться наконец-то они доперли, что такое «фланг» и поменяли свой совершено некомпетентный термин «восточный фланг НАТО», на компетентный – «восточный фронт НАТО». Но, похоже, на этом их интеллектуальные способности исчерпали свои возможности. Далее следуют странные заявления об агрессивности России и Белоруссии и о том, что образованное из них Союзное государство является угрозой альянсу, поскольку «подобралась» вплотную к натовским границам.

С особым трепетом в сердце премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил о возникшей для его страны экзистенциальной угрозы из-за того выходные, что около 100 бойцов Вагнера подошли по его мнению слишком близко к границе белорусско- польской. И мол «теперь ситуация становится еще более опасной», «это, безусловно, шаг к дальнейшему гибридному нападению на польскую территорию». Похоже, он хочет уверить мировую общественность, что сотня вагнеровцев в состоянии внезапным натиском опрокинуть польскую армию и захватить Сувалкский коридор.

Польские, литовские и латышские войска сейчас сосредотачиваются у белорусской границы. Правительства этих стран выражают обеспокоенность о безопасности этих сил и считают, что они могут подвергнуться внезапному вероломному нападению группы «Вагнера» в любой момент. Любой подъём в воздух над территорией Белоруссии вертолётов и самолётов ВВС РБ или ВКС РФ уже рассматривается, как нарушение воздушного пространства стран НАТО и ЕС.

В Брюсселе по этому поводу заявили: «Мы находимся в тесном контакте с польскими властями по этому вопросу и будем продолжать делать все необходимое для обеспечения безопасности всей территории Североатлантического союза».

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил на этой неделе, что у группы Вагнера было бы заманчиво использовать свое присутствие вблизи литовской границы «для различных провокаций». «Поэтому я считаю, что угроза серьезная», — сказал Науседа во время посещения в понедельник места на границе с Беларусью, где семь литовских офицеров были убиты советскими десантниками 32 года назад. Знаменательное событие, но оно не объясняет откуда взяться было «литовским офицерам» в 1991 году, когда ещё не развалился СССР?

Как любят говорить американцы, «вишенкой на торте» стало заявление британской разведки о том, что наступлению украинских войск стала мешать растительность: высокая трава и кустарники, сейчас поднимающиеся на ранее пахотных землях. Некомпетентность этого посыла поражает. Либо МИ6 охватило массовое безумие, либо планированием наступления занималось именно британское командование и теперь разведка «туманного Альбиона» пытается всячески оправдать неудачные решения собственных генералов.

В реальности в летнее время растительность (её бойцы ещё называют «зелёнка») является хорошим маскирующим свойством ландшафта, способствующим скрытному выдвижению наступающих войск к переднему краю обороны противника и внезапной его атаке. Наоборот, обороняющаяся сторона всегда стремится расчистить от растительности широкую полосу перед своей передовой линией боевых позиций, чтобы воспрепятствовать скрытому подходу сил врага. Получается, что в смысловом плане британская разведка всё перевернула с ног на голову. Данный факт свидетельствует о том, что дела у ВСУ идут из ряда вон плохо. То же самое можно сказать о состоянии военной мысли в Пентагоне и НАТО.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2024 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39